Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из индейки в кляре

Сегодня готовим отбивные из индейки в кляре, да только приготовим их в кляре не простом, а сырном! Присоединяйтесь!
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сыр Чеддер - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 1 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Индейка - птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да и стоит она недешево. Соглашусь, есть большая вероятность в процессе приготовления пересушить мясо индейки. Но есть и способ приготовить мясо индейки так, чтобы оно осталось нежным и сочным.


    Отбивные из индейки в кляре - именно тот способ. Традиционно кляр готовят из яиц, воды или молока и специй. Я предлагаю сделать праздничный вариант отбивных из индейки, добавив в кляр немного тертого сыра.


    Продукты для приготовления отбивных из индейки в сырном кляре подготовим по списку.

    Ингредиенты для отбивных из индейки в кляре
    Фото 1


    Филе индейки нарежем на порционные пластины.

    Порезать мясо
    Фото 2


    При помощи кухонного молотка для мяса отобьем каждый кусочек мяса, поместив его для удобства в полиэтиленовый пакет. Посолим каждое филе, добавим черный молотый перец и приправу для птицы.

    Посыпать мясо солью и специями
    Фото 3


    В миску вобьем яйца, добавим к ним натертый на мелкой терке твердый сыр.

    Соединить сыр и яйцо
    Фото 4


    Вольем 1 ст.л. воды и хорошо вилкой взобьем кляр.

    Взбить яйцо с водой и сыром
    Фото 5


    В плоскую тарелку высыпаем муку. Обваливаем каждый кусок индейки в муке с обеих сторон. Затем помещаем мясо в кляр и хорошо его покрываем кляром, помогая себе вилкой.

    Положить мясо в муку и кляр
    Фото 6


    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Пожарить отбивные
    Фото 7


    Отбивные из индейки в кляре готовы! Подаем отбивные с рисом и свежими овощами.

    Рецепт отбивных из индейки в кляре
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото отбивных из индейки в кляре
    Фото 9


    Отбивные из индейки в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фото супер! Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ира, спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеальные отбивные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо, мне нравятся, что сочные они получаются за счет кляра и на вкус лучше, чем куриные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вчера купила 2-х килограммовое индюшиное бедро - теперь вот что с него я приготовлю. Отличные отбивные. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ксюша, готовь, это вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс . Угостилась бы .
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Маша, спасибо, с удовольствием угостила бы.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЗамечТательно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леночка, красивые и вкусные отбивные! Отличные фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, очень аппетитное блюдо и красивые фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!
    Нравится
    (0)
    ответить