Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивная из индейки на сковороде

Отбивная из индейки на сковороде

Сегодня приготовим вкусные, сочные отбивные из филе индейки на сковородке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твёрдый - 30 г

Яйца - 2 шт.

Перец, соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - для панировки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    • Б → 17.59
    • Ж → 6.43
    • У → 2.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и Е. В индейке много белка и железа, а также натрия, что позволяет не солить птицу во время приготовления.


    Предлагаю вам приготовить отбивные из индейки на сковороде. Такие отбивные готовятся довольно быстро и получаются очень нежными.


    Нам понадобится филе индейки, твёрдый сыр, яйца, подсолнечное масло, чёрный перец и соль.

    Ингредиенты для отбивной из индейки на сковороде
    Фото 1


    Филе нарезать слайсами 7-8 мм.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Отбить мясо при помощи кухонного молотка. Затем поперчить и немного посолить.

    Отбить мясо молотком
    Фото 3


    В тарелку насыпать муку и обвалять в ней отбивные.

    Обвалять отбивные в муке
    Фото 4


    В миске расколотить яйца, натереть и добавить твёрдый сыр. После муки опустить отбивную в яично-сырный кляр.

    Обмакнуть в яйце
    Фото 5


    В сковороде разогреть масло и выложить в него отбивные поочерёдно, обваливая каждую сначала в муке, а затем в кляре.

    Выложить отбивные на сковороду
    Фото 6


    Когда одна сторона поджарится, отбивные нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Пожарить отбивные
    Фото 7


    Подавать отбивные из индейки, приготовленные на сковороде, со свежими овощами к любому гарниру.

    Рецепт отбивной из индейки на сковороде
    Фото 8


    Фото отбивной из индейки на сковороде
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Отбивная из индейки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно, хотелось сочной грудки и вот она! Люблю готовить и думаю для друзей как нибудь тоже приготовить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Вера, готовьте в удовольствие и спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    Очень вкусненько, мягенько - просто пальчики  облизали!!!  Большое спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    марина, рада что рецепт понравился Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    А где такая красивая тарелочка продается? Хочу себе тоже такую красоту..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Николай
    Анжелика добрый день! Я начинающий кулинар и мне кое что не понятно. Рецепт филе индейки на сковородке  Объясните поподробней как нарезать филе индейки и как жарить на каком огне и закрывать сковородку крышкой или нет. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Николай, я сначала обжариваю с двух сторон до корточки на огне больше среднего, но не огромном, потом на небольшом оставляю с открытой крышкой, можно с закрытой крышкой, но тогда будут мягкие такие как будто чуть размокшие, мне больше нравятся поджаристые, готовятся быстро, мин 10 15
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень заманчиво 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя любимая, никогда не откажусь))) Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    аппетитно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, оч аппетитно! И тарелочка новая у тебя?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Олесь, уже отвечала, пропал комментарий, тарелочку дочка подарила на 8 марта)))
    Нравится
    (0)
    ответить