Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури с сыром и творогом

Ленивые хачапури с сыром и творогом

Ленивые хачапури с сыром и творогом — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Гибкая, солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из базовых продуктов, уместна и к завтраку, и к супам, и к перекусам.

Не нужно отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и формировать плоские пироги. Все ингредиенты соединяются сразу, затем вязкая, неоднородная масса выливается на сковороду. Выпекают с двух сторон до румяной корочки как в духовке, так и на верхнем огне плиты. Сыр успевает расплавиться, а сама лепешка получается мягкой и очень вкусной.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 147 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 10 мл

Зелень - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

Диаметр сковороды — 22 см
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.

    Фото 1


    До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).

    Фото 2


    Перемешиваем с творогом.

    Фото 3


    Затем — с сырной стружкой. Солим, перчим по вкусу.

    Фото 4


    Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.

    Фото 5


    Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.

    Фото 6


    Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.

    Фото 7


    Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.

    Фото 8


    Делим на порции.

    Фото 9


    Приятного перекуса!


    Ленивые хачапури с сыром и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    все развалилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алина
    Вообще не получилось ничего, всё порвалось. Не советую рецепт
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анна
    Тесто очень жидкое получается, лепёшка развалилась ((
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    ЮМ
    Добавил натертый небольшой кабачок цукини и зелень уже сверху.
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ppelageyaa
    А можно жарить на сковородке - не выпекать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс, очень вкусно получилось
    Очень вкусное хачапури, спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Очень вкусный хачапури!
    На вашем сайте все блюда хороши!!! Благодарю! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Отличный рецепт. Сразу делала двойную порцию. Добавляла укроп замороженный. Спасибо!!!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Bazil
    Какая-то бесформенная субстанция получилась. Очень жидкое тесто
    Нравится
    (8)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Bazil, ну на огонь тесто поставили? вы же  про сырую субстанцию?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана
    Просто класс
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусно получилось, правда я заменила обычную муку на цельнозерновую и добавила свежемороженый укроп, дети на завтрак слопали с удовольствием)))
    Нравится
    (7)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Ирина, о! Вы пошли дальше, с зеленью и мукой можно обновлять. Спасибо за наводку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Рецепт для меня)))
    Нравится
    (1)
    ответить