Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури с зеленью и творогом на сковороде

Ленивые хачапури с зеленью и творогом на сковороде

Хачапури я готовлю довольно часто и использую как альтернативу хлебу. Сегодня хочу предложить приготовить ленивые хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Хачапури получаются очень нежными и вкусными. Хочу отметить, что в этом рецепте я не использую ни соду, ни разрыхлитель.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9% - 100 г

Мука - 100 г

Кефир 2.5% - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хачапури с зеленью и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Творог поместить в глубокую миску, добавить яйцо, перемешать. Налить в миску кефир комнатной температуры.

    Фото 2


    В тесто просеять муку, добавить соль, перемешать. Натереть твёрдый сыр.

    Фото 3


    Измельчить всю зелень и добавить её в тесто, перемешать ещё раз. Тесто получится достаточно густым, плавно сползающим с ложки.

    Фото 4


    Сковороду смазать маслом, но на огонь не ставить. Полученное тесто следует разделить на 3 части. Одну часть теста выложить в сковороду и размазать равномерно лопаткой, формируя круглую лепёшку.

    Фото 5


    После этого ставим сковороду на огонь и после разогрева жарим лепёшку около 5 минут. Аккуратно поддеваем лепёшку широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Снова жарим около 5 минут или до появления румяных пятнышек.

    Фото 6


    Таким образом жарим две остальные лепёшки. Перед тем как формировать вторую лепёшку, сковороду немного охладить. На горячую выкладывать тесто нельзя, так как оно сразу схватится и размазать его равномерно не получится. Я полностью не охлаждала, достаточно чтобы сковорода была тёплой и на ней можно было легко размазать тесто. Готовые ленивые хачапури с зеленью и творогом подаём сразу к столу, но холодные они тоже вкусные.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Ленивые хачапури с зеленью и творогом на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зинаида
    Спасибо за рецепт, очень вкусно, а главное быстро
    И перекус готов и хорошо детям в школу.
    0
    Очень вкусно, просто и быстро Спасибо.
    0
    Ольга
    Прикольно получилось. Важно, чтобы сковородка была хорошей. У меня был прокисший кефир и на вкус получились немного с кислинкой, но все же хорошо
    Вложения
    0
    Очень вкусно и быстро! Кефира не оказалось дома, заменила его на молоко - все равно все получилось!
    Вложения
    0
    дааа, это оч вкусно!
    1
    Лариса
    Спасибо за рецепт... очень понравилось хачапури..... делала в первый раз в жизни..... подписалась на Вас..... надеюсь, что с каждым разом Вы будете меня радовать каждый раз все больше и больше.. Желаю Вам творческих кулинарных успехов
    0