Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Творожно-яблочный торт

Творожно-яблочный торт

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Яйцо - 3 шт;

Сахарная пудра - 2/3 стакана;

Мука - 2/3 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Какао - 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог - 500 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Амаретто - 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки - 700 грамм;

Сахар - 100 грамм (или по вкусу);

Вода - 100 грамм;

Корица - 1 ч.л;

Желатин - 20 грамм.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот торт не оставит вас равнодушными!


    Подготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной.

    Фото 2


    Добавить растительное масло, снова взбить.

    Фото 3


    Муку смешать с какао, просеять, добавить в массу, осторожно перемешивая ложкой.

    Фото 4


    Форму диаметром 23 см. смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Фото 5


    Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить. Амаретто Вы можете заменить любым ликером или вообще не добавлять в массу.

    Фото 6


    Достать бисквитную основу торта из духовки, вылить на нее творожную массу. Выпекать еще 40-45 минут при 160 градусах. Масса должна схватиться по краям, но немного подрагивать в середине. Достать из духовки, немного охладить.

    Фото 7


    Пока выпекается творожный слой, приготовим яблочный. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, посыпав сахаром и корицей. Тушить яблоки на медленном огне, пока они не превратятся в пюре.

    Фото 8


    Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.

    Фото 9


    Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, вылить в яблочное пюре, перемешать, вылить третьим слоем на торт. Поверхность торта разровнять, дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

    Фото 10


    Перед подачей творожно-яблочный торт украсить на свой вкус. У меня все просто: кондитерская посыпка и варенье из райских яблочек.

    Торт из творога и яблок
    Фото 11


    И торт в разрезе.

    Рецепт творожно-яблочного торта
    Фото 12


    Творожно-яблочный торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена Автор рецепта
    ElizabethII, спасибо!:) Это означает, что надо его испечь:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Уже не первый раз захожу посмотреть на рецепт) Уж очень он мне приглянулся )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Девушки, спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой какой пирог красивый и вкусный Лен!!!
    Нравится
    (0)
    ответить