Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Коса на творожном тесте с ореховой начинкой

Коса на творожном тесте с ореховой начинкой

Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожным, а начинка - лесной орех.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Ванилин - на кончике ножа

Творог мягкий - 150 г

Мука пшеничная - 250-300 г

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Перемолотые орехи - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сливки 10-20% - 60 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожное (честно признаться, мое любимое), а начинка - лесной орех. Вы же можете взять любые другие орехи по своему вкусу.


Для приготовления косы подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для косы на творожном тесте с ореховой начинкой


Готовим тесто. Смешаем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Соединить яйца, сахар, соль и масло


Добавим творог и ванилин. Хорошо перемешаем.

Добавить творог


Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем, отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто


Для начинки просто смешаем все составляющие.

Соединить ингредиенты для начинки


Получим вот такую кашицу.

Готовая начинка


Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку, разровняем. Сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем вдоль, как показано на фото, не дорезая до конца.

Положить начинку в тесто


Затем переплетаем косичкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем косу на творожном тесте с ореховой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Переложить косу с творогом на пергамент


По желанию рулет можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью, либо смазать подогретым джемом. Я смазала еще горячий рулет джемом из маракуйи: он кисловат и отлично сюда вписался.

Рецепт косы на творожном тесте с ореховой начинкой


Приятного чаепития!

Фото косы на творожном тесте с ореховой начинкой


Коса на творожном тесте с ореховой начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная косичка! Еще и джем сверху! Вообще красота! :smilehearth:
0
ответить
Маржана
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и не сложно. На Рождество испекла опять :smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Маржана!!!:hearth:
0
ответить
Красивные косы плетешь)))):smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да не особо... У меня ж сын, рука не набита:smile:
0
ответить
Ой, какая красотища! Молодец ты Олесик, всегда радуешь вкусной выпечкой!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
Олеся, красивейшая коса получилась! С удовольствием бы угостилась!:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, с удовольствием угощаю!!!:hearth:
0
ответить
Это-же надо! Ну никак мимо не пройти, чтобы не отщипнуть кусочек! И красиво, и вкусно! Превосходно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, угощайся!!!:hearth:
0
ответить
Олесик, ты что ж с нами делаешь? А эти слова...." Выпечки много не бывает.... а про сладкоежек... А потом косу на блюдо.... Эх, глазами съем, пока Аленки нет).
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, ты тоже сладкоежка, тоже любишь грешить? Если вы все делаете букеты, то я беру косу и еду к тебе!!!:laughing: Угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Вкусняшка, люблю такие кексы! А моего рецепта почему -то не видно вообще, хотя он вышел уже....((
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, мне понравилось с ней грешить. Правда, потом - печаль печальнее печали:laughing: А твоего рецепта правда нет... Почему???
0
ответить
А вот не знаю, уже не в первый раз такое. Писала и толку нет. Жду ответа на письмо. Спрятали рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, есть такое дело:smile:
0
ответить
очень аппетитная!:smilehearth:
0
ответить