Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная.
Ну что, начнём готовить творожную косу с джемом?
Творог у нас немного более жидкий, чем обычно. Смешаем творог, яйца, сахар, масло.

Фото 1
Добавим разрыхлитель. Масса у нас сразу подымется.

Фото 2
Добавим муку и замесим тесто. У вас может уйти меньше муки.

Фото 3
Делим на 4 части.

Фото 4
Каждую часть раскатываем не тонко. Примерно 1 см толщиной.

Фото 5
Смазываем повидлом, джемом и посыпаем молотым миндалём. Ну это не обязательно.

Фото 6
Свернем в рулет и разрежем вдоль.

Фото 7
И перекрутим.

Фото 8
То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Фото 9
И вот такие у меня они получились. Немного расползлись, но на вкус это не повлияло.

Фото 10
Творожная коса с джемом готова.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12