![]() |
Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 100 г
Укроп - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Для смазки лепешек:Масло сливочное - 50 г
Готовим продукты для катламы с творогом и зеленью. В качестве зелени можно использовать не только укроп, но также зеленый лук и петрушку.

Готовим тесто. Наливаем в миску воду, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем жидкость до растворения соли.

Всыпаем большую часть просеянной муки и перемешиваем массу ложкой до загустения.

Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть упругим и совершенно нелипнущим к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут.

Далее делим его на 3 равные части, каждую подкатываем в колобок.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой в тонкий пласт (толщина - примерно 1 мм), при необходимости подпыляем стол мукой. Затем смазываем пласт растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем третью часть творога.

Посыпаем измельченным укропом.

Делаем надрез до середины лепешки и сворачиваем ее по спирали.

Получается вот такой конус.

Защипываем края.

Придавливаем конус плашмя - соединяем между собой узкий и широкий края.

Далее аккуратно раскатываем заготовку скалкой - как можно тоньше, но чтобы не прорвать тесто. Так формируем еще 2 лепешки.

Обжариваем катламу на сухой и хорошо прогретой сковороде на умеренном огне (чтобы тесто успело пропечься) сначала с одной стороны до коричневых пятнышек - это примерно 3-5 минут.

Переворачиваем и жарим еще столько же по времени.

Готовую и еще горячую лепешку смазываем кусочком сливочного масла. Жарим и смазываем остальные лепешки.

Наша катлама с творогом и зеленью готова. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий