Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хачапури на молоке с сыром на

Хачапури на молоке с сыром на сковороде

Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом готовые лепешки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

Сковорода диаметром 20 см
Выход: 6-8 штук
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Приготовление хачапури на молоке с сыром на сковороде начнём с приготовления теста. Для этого возьмём следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В миску просеиваем муку, всыпаем соль и разрыхлитель.

    Фото 2


    Перемешиваем, в центр вливаем молоко, вбиваем яйцо.

    Фото 3


    Замешиваем тесто лопаткой/ложкой до соединения компонентов. Вливаем масло.

    Фото 4


    Вымешиваем тесто руками 5 минут, при необходимости всыпаем ещё немного муки (2-3 столовые ложки). Формируем из теста шар и оставляем в стороне отдохнуть.

    Фото 5


    Для начинки возьмём следующие ингредиенты.

    Фото 6


    В миску натираем оба сыра, вбиваем яйцо, всыпаем укроп.

    Фото 7


    Перемешиваем тщательно до однородности.

    Фото 8


    Начинка готова, возвращаемся к тесту. Разделяем его на 6-8 равных частей.

    Фото 9


    Каждый кусочек раскатываем или разминаем пальцами в лепёшку, в центр кладём 2-3 чайные ложки начинки.

    Фото 10


    Защипаем края в центре. И снова раскатываем или разминаем руками до круга диаметром около 15 см.

    Фото 11


    Вот такая лепёшка получилась. Выпекаем её на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

    Фото 12


    Пока выпекается одна лепёшка, вы будете успевать подготовить следующую.

    Фото 13


    Горячее хачапури снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Выкладываем лепёшки стопочкой.

    Фото 14


    Хачапури на молоке с сыром готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Хачапури на молоке с сыром на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена
    Божечки, как вкусно получилось! Только у меня было 80гр брынзы, до 300гр догнала чеддером. Муж-англичанин в полном восторге, съел 2 штуки (делила тесто на 6 частей), и сказал, что как только "уляжется", пойдет штурмовать оставшиеся)) спасибо за рецепт, добавила себе в сохраненки <3
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Лена, благодарю вас за комментарий!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ася
    Отличный рецепт, делала с обычным сыром, всё получилось и очень вкусно! Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ася, спасибо вам за фото и комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за рецепт! Тесто замесилось моментально! Очень легко с ним работать) получилось 9 хачапури диаметром около 15 см и ещё на одну лепёшку осталось тесто, попробую пиццу с ним сделать)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Lilit, благодарю вас за комментарий к рецепту!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина
    Спасибо, очень вкусно вышло
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Кристина, благодарю вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Спасибо за рецепт, очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Юлия, спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки