Приготовление хачапури на молоке с сыром на сковороде начнём с приготовления теста. Для этого возьмём следующие ингредиенты.

Фото 1
В миску просеиваем муку, всыпаем соль и разрыхлитель.

Фото 2
Перемешиваем, в центр вливаем молоко, вбиваем яйцо.

Фото 3
Замешиваем тесто лопаткой/ложкой до соединения компонентов. Вливаем масло.

Фото 4
Вымешиваем тесто руками 5 минут, при необходимости всыпаем ещё немного муки (2-3 столовые ложки). Формируем из теста шар и оставляем в стороне отдохнуть.

Фото 5
Для начинки возьмём следующие ингредиенты.

Фото 6
В миску натираем оба сыра, вбиваем яйцо, всыпаем укроп.

Фото 7
Перемешиваем тщательно до однородности.

Фото 8
Начинка готова, возвращаемся к тесту. Разделяем его на 6-8 равных частей.

Фото 9
Каждый кусочек раскатываем или разминаем пальцами в лепёшку, в центр кладём 2-3 чайные ложки начинки.

Фото 10
Защипаем края в центре. И снова раскатываем или разминаем руками до круга диаметром около 15 см.

Фото 11
Вот такая лепёшка получилась. Выпекаем её на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Фото 12
Пока выпекается одна лепёшка, вы будете успевать подготовить следующую.

Фото 13
Горячее хачапури снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Выкладываем лепёшки стопочкой.

Фото 14
Хачапури на молоке с сыром готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Фото 15