![]() |
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350 г
Соль – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:Сыр твёрдый – 150 г
Брынза – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – для смазывания
Приготовление хачапури на молоке с сыром на сковороде начнём с приготовления теста. Для этого возьмём следующие ингредиенты.

В миску просеиваем муку, всыпаем соль и разрыхлитель.

Перемешиваем, в центр вливаем молоко, вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто лопаткой/ложкой до соединения компонентов. Вливаем масло.

Вымешиваем тесто руками 5 минут, при необходимости всыпаем ещё немного муки (2-3 столовые ложки). Формируем из теста шар и оставляем в стороне отдохнуть.

Для начинки возьмём следующие ингредиенты.

В миску натираем оба сыра, вбиваем яйцо, всыпаем укроп.

Перемешиваем тщательно до однородности.

Начинка готова, возвращаемся к тесту. Разделяем его на 6-8 равных частей.

Каждый кусочек раскатываем или разминаем пальцами в лепёшку, в центр кладём 2-3 чайные ложки начинки.

Защипаем края в центре. И снова раскатываем или разминаем руками до круга диаметром около 15 см.

Вот такая лепёшка получилась. Выпекаем её на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Пока выпекается одна лепёшка, вы будете успевать подготовить следующую.

Горячее хачапури снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Выкладываем лепёшки стопочкой.

Хачапури на молоке с сыром готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий