Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.

Фото 1
Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде.

Фото 2
К луку добавьте мясной фарш, продолжайте обжаривать совместно следующие 20 минут, до полного испарения мясного сока. Огонь сделайте средним, смесь перемешивайте, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие, посолите, поперчите по вкусу.

Фото 3
В конце в фарш добавьте рубленую зелень, перемешайте, снимите с огня. После жарки мясную начинку отставьте остывать.

Фото 4
Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до готовности. Раздавите картофель в пюре с помощью толкушки.

Фото 5
Пюре полностью остудите, вбейте яйцо, всыпьте муку.

Фото 6
Сначала замесите картофельное тесто ложкой, потом руками.

Фото 7
На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Тесто разделите на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, в середину уложите примерно 1 ст.л. мясной начинки.

Фото 8
Края пласта сверните по бокам, чтобы начинка получилась внутри, прижмите руками.

Фото 9
Лепешку снова раскатайте скалкой, придавая ей правильную форму и необходимый размер. Не делайте лепешку очень тонкой, иначе фарш вылезет наружу.

Фото 10
На плиту поставьте сковороду, влейте масло в небольшом количестве, разогрейте, уложите заготовку. Жарьте лепешку на среднем огне, крышкой накрывать не нужно.

Фото 11
Когда одна сторона лепешки подрумянится, переверните ее на другую.

Фото 12
Таким образом пожарьте все экземпляры. Промокните их салфеткой, избавляя от масла.

Фото 13
На стол картофельные лепешки с фаршем подайте в тандеме со сметаной.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15