E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Опята в сливочном соусе

Опята в сливочном соусе

Осень радует нас «тихой охотой». Сейчас самое время отправляться в лес или на рынок за опятами и готовить из них простые и вкусные блюда. Таким блюдом как раз и являются опята в сливочном соусе — готовить быстро, просто, и ингредиентов понадобится не много.

Грибы предварительно нужно отварить в подсоленной воде, а далее все готовится быстро. Опята хороши еще и тем, что их несложно перебирать: нужно удалить лесной мусор, а чистить их не нужно, если они срезаны без корневой части. Достаточно хорошо промыть.

Ингредиенты

Опята свежие — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Сливки 15% — 100-150 мл

Мука — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г (или по вкусу)

  • 133 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.19
  • Ж: 12.26
  • У: 4.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления опят в сливочном соусе. Сливки можно использовать любой жирности, у меня 15-процентные. На фото ингредиентов отсутствуют репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию можно добавить перец.


Грибы перебираем, удаляем листочки, веточки, палочки и другой лесной мусор, если он случайно попался. Хорошо промываем грибы в нескольких водах. Отварим опята в подсоленной воде минут 30-40 с момента закипания. Пену собираем. Сваренные опята откидываем на дуршлаг и снова хорошо промываем под струей холодной воды. Подождем, пока вода стечет.


Лук чистим и нарезаем мелко. Укроп промываем и тоже мелко нарезаем.


На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем грибы и обжариваем на огне чуть больше среднего минут 5-7, помешивая. Добавляем лук к грибам и обжариваем минут 10-15, пока лук не станет мягким и не поджарится до легкого золотого цвета. Пробуем грибы на соль, подсаливаем на свой вкус, если любите, то добавляете перец черный. Я не добавляла.


Муку соединяем с небольшим количеством сливок. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем остальные сливки, перемешиваем.


Сливочный соус добавляем к грибам. Прожариваем, помешивая, 5-7 минут. Соус загустеет. Еще раз попробуем грибы, теперь уже с соусом. Если нужно, подсолим.


В готовое блюдо добавляем укроп, перемешиваем.


Опята в сливочном соусе — непревзойденное дополнение к картошке. Хороши они будут и с макаронами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!


Опята в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта