Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Опята в сливочном соусе

Опята в сливочном соусе

Осень радует нас «тихой охотой». Сейчас самое время отправляться в лес или на рынок за опятами и готовить из них простые и вкусные блюда. Таким блюдом как раз и являются опята в сливочном соусе — готовить быстро, просто, и ингредиентов понадобится не много.

Грибы предварительно нужно отварить в подсоленной воде, а далее все готовится быстро. Опята хороши еще и тем, что их несложно перебирать: нужно удалить лесной мусор, а чистить их не нужно, если они срезаны без корневой части. Достаточно хорошо промыть.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опята свежие — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Сливки 15% — 100-150 мл

Мука — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г (или по вкусу)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 2.19
    • Ж → 12.26
    • У → 4.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления опят в сливочном соусе. Сливки можно использовать любой жирности, у меня 15-процентные. На фото ингредиентов отсутствуют репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию можно добавить перец.

    Фото 1


    Грибы перебираем, удаляем листочки, веточки, палочки и другой лесной мусор, если он случайно попался. Хорошо промываем грибы в нескольких водах. Отварим опята в подсоленной воде минут 30-40 с момента закипания. Пену собираем. Сваренные опята откидываем на дуршлаг и снова хорошо промываем под струей холодной воды. Подождем, пока вода стечет.

    Фото 2


    Лук чистим и нарезаем мелко. Укроп промываем и тоже мелко нарезаем.

    Фото 3


    На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем грибы и обжариваем на огне чуть больше среднего минут 5-7, помешивая. Добавляем лук к грибам и обжариваем минут 10-15, пока лук не станет мягким и не поджарится до легкого золотого цвета. Пробуем грибы на соль, подсаливаем на свой вкус, если любите, то добавляете перец черный. Я не добавляла.

    Фото 4


    Муку соединяем с небольшим количеством сливок. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем остальные сливки, перемешиваем.

    Фото 5


    Сливочный соус добавляем к грибам. Прожариваем, помешивая, 5-7 минут. Соус загустеет. Еще раз попробуем грибы, теперь уже с соусом. Если нужно, подсолим.

    Фото 6


    В готовое блюдо добавляем укроп, перемешиваем.

    Фото 7


    Опята в сливочном соусе — непревзойденное дополнение к картошке. Хороши они будут и с макаронами. Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Опята в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить