Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Снежки»

Миндальное печенье «Снежки»

Печенье «Снежки» - рассыпчатое, с привкусом миндаля и ванили. Оно станет отличным дополнением в новогоднюю коробку со сладостями.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 30 г

Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К544 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура печенья очень рассыпчатая, оно просто тает во рту!


    Для приготовления миндального печенья «Снежки» необходимо приготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и растереть вилкой до получения светлой массы.

    Фото 2


    Добавить ванильный экстракт, миндальную и пшеничную муку и перемешать до получения однородного теста.

    Фото 3


    Сформировать шарики размером с грецкий орех (25 г), выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

    Фото 4


    Готовое печенье немного остудить и еще теплым обвалять в сахарной пудре.

    Фото 5


    Когда печенье полностью остынет, снова обвалять в сахарной пудре.

    Фото 6


    Миндальное печенье «Снежки» готово. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Миндальное печенье «Снежки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо, сегодня попробовали. Вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Елена, Вам огромное спасибо за отзыв!!! Рада,что печенье понравилось. Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Докладываю))) Испекла. Блин, оно настолько нежное получилось, что при первом "купании" в пудре одно печенье прям рассыпалось у меня в руках (кстати, "купала" один раз, потому что мне хватило сладости). С другими я была осторожнее))) Действительно, все так, как было написано: рассыпчатое, просто тает во рту! Я заточила сразу 4 штуки с кофе, побила себя по рукам и больше даже не смотрю в их сторону С ужасом жду сына с прогулки: точно знаю - съест все! Спасибо за очередной вкусный рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Матильда, я же говорила,что понравится!!!Спасибо огромное за отзыв!!Таааак приятно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моей миндальной муке уже 158 лет, вот сюда я ее и приткну
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Матильда, вот обязательно в этом рецепте и используй!!!Уверена,что печенье понравится!!
    Нравится
    (0)
    ответить