Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венское печенье

Венское печенье

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем или варенье - до 1 стакана

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К436 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и понравится.


Для приготовления венского печенья на маргарине с вареньем возьмите муку, крахмал, сахар, соду, яйцо, маргарин или сливочное масло и джем или густое варенье.

Ингредиенты для венского печенья с вареньем


Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте.

Маргарин, яйцо и сахар


Добавьте муку с гашеной содой и крахмал.

Добавили сыпучие ингредиенты


Перемешайте сначала лопаткой или вилкой...

Перемешали тесто


Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник минут на 20.

Замесили тесто


Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Раскатали тесто в пласт


Нанесите слой джема или густого варенья. Мы использовали абрикосовый джем.

Выложили варенье на лист теста


Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.

Выпекаем печенье по-венски


Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.

Разрезаем венское печенье


Венское печенье с вареньем на маргарине готово.

Рецепт венское печенье с вареньем


Приятного чаепития!


Венское печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
120 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Олеся Ценитель
Отличный рецепт, перепробовали с различными видами варенья. Сегодня слива и малина 50 на 50. Ещё раз спасибо за рецепт!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся , спасибо за отзыв. здорово, что экспериментируете)
0
ответить
Наталья Новичок
Очень вкусное печенье вышло, семья довольна и это главное...Большое спасибо за рецепт:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился)
0
ответить
Олеся Ценитель
Спасибо,мы влюбились в это печенье!:bestofthebest:
0
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусное печенье получилось!!!Спасибо за рецепт))):bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье) благодарю за фототчет!
0
ответить
Mila
Спасибо! А можно заменить начинку на шоколадную пасту?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
с шокоданой пастой я не пробовала, но если она на основе сливочного масла, то может утечь. да и шоколад плавится...
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Раньше мама часто такое делала, только в больших объёмах. Люблю это печенье, не знала, что называется "венское".
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
практически невозможно знать названия всех рецептов :)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
janulya, на здоровье! :)
0
ответить
janulya
spasibo za receptik:)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Алексей, на здоровье! )
0
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт, очень вкусно
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, печенье простое и оч.вкусное )
0
ответить
Ирина
Спасибо, теперь знаю как готовить такое тесто, а до этого путалась. Очень вкусно
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Альбина,
рада, что понравилось это печенье :)
0
ответить
Альбина
Очень вкусно спасибо!!!
0
ответить