Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Белковое печенье с орехами и шоколадом

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Безе с шоколадом и орехами - вкуснейшее сочетание для чашечки чая или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца (только белки) - 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) - 110 г

Орехи - 120 г

Шоколад - 50 г

Ванилин - 1 г

Выход: 20 штук
  • 2 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К40 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается совсем не приторно сладким, как обычно бывает с безе и чего я не люблю. Вкус такой приятный, орехово-шоколадный, с ноткой поджаренного безе. Даже объяснить не могу словами, печенье нужно пробовать. Обычно оно получается у всех.


Это печенье можно сделать потолще - чтобы внутри было мягко, а сверху образовалась хрустящая корочка - тогда сушить его нужно в выключенной духовке 2 часа. Это время я и указала в рецепте. Печенье при этом получается белым. Я же сделала его тоньше и у меня оно высушилось за 1 час. Готовьте, как вам больше по вкусу. Что касается орехов, то возьмите любые. У меня ореховая смесь - арахис, лесной орех, грецкий. В любом случае, орехи нужно немного поджарить и очистить от шкурки.


Чтобы приготовить белковое печенье с орехами и шоколадом, возьмите необходимые продукты. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный мелкий сахар.


Обжаренные и очищенные орехи мелко нарежьте или измельчите в процессоре до получения мелких кусочков, но не муки.


Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения легкой и воздушной массы, в течение минуты.


Затем, частями добавляя сахар, взбейте до плотной и глянцевой массы. Пики должны быть твердыми, как на фото, а белки не должны выливаться из емкости. В общей сложности массу взбиваем 7-10 минут.


Добавьте орехи и шоколад.


Аккуратно размешайте до получения воздушного теста.


Выложите массу ложкой или корнетом на противень с пергаментом. Пергамент выбирайте вощеный. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем выключите духовку и оставьте печенье внутри на 2 часа. В это время открывать духовку не рекомендуется. Я выпекала дольше по своему вкусу и подсушила печенье быстрее.


Белковое печенье с орехами и шоколадом готово. В его составе совсем нет муки. Приятного чаепития!



Белковое печенье с орехами и шоколадом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Светлые это с сахарной пудрой, "загорелые" на сахорозаменителе
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
 Татьяна, загорелые мне больше нравятся :smile:. Спасибо, что готовите по рецепту.
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилось.

Была пробная партия печенья, поэтому не старалась придать красивую форму, но от этого вкус совершенно не пострадал. Печенье тонкое, хрустящее, ммм

Вместо сахара сахорозаменитель, т.к. у меня диабет. Шоколад горький 90%. Орехи миндаль+грецкие.
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за отзыв и фото. Готовьте с радостью!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Лана, вот ещё продолжение. Приготовила ещё раз для себя на сахорозаменителе, а для мужа с сахарной пудрой. С сахором получилось в два раза больше. Пришлось готовить на двух противнях при t150, в процессе выпекания меняя местами противни
0
ответить
О, это должна быть бесподобная вкуснятина! :bestofthebest:
0
ответить