Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Белковое печенье с орехами и шоколадом

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Безе с шоколадом и орехами - вкуснейшее сочетание для чашечки чая или кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца (только белки) - 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) - 110 г

Орехи - 120 г

Шоколад - 50 г

Ванилин - 1 г

Выход: 20 штук
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается совсем не приторно сладким, как обычно бывает с безе и чего я не люблю. Вкус такой приятный, орехово-шоколадный, с ноткой поджаренного безе. Даже объяснить не могу словами, печенье нужно пробовать. Обычно оно получается у всех.


    Это печенье можно сделать потолще - чтобы внутри было мягко, а сверху образовалась хрустящая корочка - тогда сушить его нужно в выключенной духовке 2 часа. Это время я и указала в рецепте. Печенье при этом получается белым. Я же сделала его тоньше и у меня оно высушилось за 1 час. Готовьте, как вам больше по вкусу. Что касается орехов, то возьмите любые. У меня ореховая смесь - арахис, лесной орех, грецкий. В любом случае, орехи нужно немного поджарить и очистить от шкурки.


    Чтобы приготовить белковое печенье с орехами и шоколадом, возьмите необходимые продукты. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный мелкий сахар.

    Фото 1


    Обжаренные и очищенные орехи мелко нарежьте или измельчите в процессоре до получения мелких кусочков, но не муки.

    Фото 2


    Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения легкой и воздушной массы, в течение минуты.

    Фото 3


    Затем, частями добавляя сахар, взбейте до плотной и глянцевой массы. Пики должны быть твердыми, как на фото, а белки не должны выливаться из емкости. В общей сложности массу взбиваем 7-10 минут.

    Фото 4


    Добавьте орехи и шоколад.

    Фото 5


    Аккуратно размешайте до получения воздушного теста.

    Фото 6


    Выложите массу ложкой или корнетом на противень с пергаментом. Пергамент выбирайте вощеный. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем выключите духовку и оставьте печенье внутри на 2 часа. В это время открывать духовку не рекомендуется. Я выпекала дольше по своему вкусу и подсушила печенье быстрее.

    Фото 7


    Белковое печенье с орехами и шоколадом готово. В его составе совсем нет муки. Приятного чаепития!

    Фото 8


    Фото 9


    Белковое печенье с орехами и шоколадом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Светлые это с сахарной пудрой, "загорелые" на сахорозаменителе
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
     Татьяна, загорелые мне больше нравятся . Спасибо, что готовите по рецепту.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусно получилось.

    Была пробная партия печенья, поэтому не старалась придать красивую форму, но от этого вкус совершенно не пострадал. Печенье тонкое, хрустящее, ммм

    Вместо сахара сахорозаменитель, т.к. у меня диабет. Шоколад горький 90%. Орехи миндаль+грецкие.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Татьяна, спасибо вам за отзыв и фото. Готовьте с радостью!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Лана, вот ещё продолжение. Приготовила ещё раз для себя на сахорозаменителе, а для мужа с сахарной пудрой. С сахором получилось в два раза больше. Пришлось готовить на двух противнях при t150, в процессе выпекания меняя местами противни
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, это должна быть бесподобная вкуснятина! 
    Нравится
    (0)
    ответить