Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье с творогом и б

Овсяное печенье с творогом и бананом

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым, с разными добавками, рассыпчатым или не очень. У нас в магазинах обычно продают твёрденькое и рассыпчатое. А овсяное печенье с творогом и бананом получается пышным, мягким и в меру сладким (за счет банана). Если любите послаще, можете добавить больше сахара или, наоборот, вообще не добавлять сахар.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 82 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
477 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяная мука - 1,5 стакана

Яйца - 1-2 шт.

Банан - 1 шт.

Творог - 200 г

Ванилин - 0,75 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Стакан - 200 мл
Выход: 10 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотрите видео версию рецепта

Процесс приготовления

Для приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом (по сути ПП) понадобятся вот такие продукты. Овсяную муку, можно заменить овсяными хлопьями, смолотыми на кофемолке.

Фото 1


Сначала необходимо вбить в миску яйца. Я использовала 2 маленьких яйца. Если у вас яйца большие, то можете взять одно.

Фото 2


Добавляем ванилин и по желанию сахар.

Фото 3


Слегка взбиваем яйца венчиком.

Фото 4


Затем добавляем творог и размешиваем его с яйцами.

Фото 5


Теперь пришла очередь банана. Его можно размять вилкой в миске вместе с творогом, оставляя небольшие кусочки, как сделала я. Потом эти кусочки будут попадаться вам в печеньках (мне так нравится больше). Или измельчить банан блендером, а затем пюре добавить в творожную массу.

Фото 6


Далее гасим соду уксусом. У меня был бальзамический уксус, но можно взять любой. Также гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.

Фото 7


Вливаем растительное масло, также любое на ваш выбор.

Фото 8


Всыпаем овсяную муку и хорошо размешиваем тесто. Муку всыпайте не всю сразу, а понемногу, чтобы тесто было не очень плотным, но и не жидким. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому вымешиваем его ложкой. У меня муки ушло 1,5 стакана.

Фото 9


Столовой ложкой выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. С помощью той же ложки помогаем делать заготовки более круглой формы.

Фото 10


Ставим наш противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. И печем печенье примерно 30 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

Фото 11


Овсяное печенье с творогом и бананом готово! Можно чаёвничать.

Фото 12


Приятного аппетита!


Овсяное печенье с творогом и бананом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Печенье не получилось.. В указанной пропорции тесто очень жидкое. Печенья горят снаружи и жидкие внутри. Столько хороших продуктов выкинула. Категорически не рекомендую рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Chueff, очень жаль, что печенье у вас не получилось.

Подскажите пожалуйста какие продукты и в каком виде вы использовали? Возможно так я смогу понять что пошло не так и подсказать вам решение.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Не получилось, внутри сырое. Убавила, в конечном итоге подгорели, а внутри сырые.
Нравится
(2)
ответить
Марго
Добрый день
В рецепте что-то не учтено, видимо
Не пропекаются, хотя время выпечки увеличила со снижением температуры
В итоге осели, скукожились
Можно есть, конечно, но второй попытки не будет
Ну, простите)
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Все получилось. Спасибо за рецепт, вкусные простые диетические печеньки
Фото
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Надежда, благодарю за отзыв. Очень рада, что печенье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Женя
Вкусно, добавила тыкву
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Женя, супер! Прекрасное дополнение
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Отличный рецепт. Получилось с первого раза и очень быстро. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Олеся, очень рада, что у вас всё получилось. Благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Печенье клёклое... Держу в духовке уже почти час! Похоже сочетание творога, банана и овсяной муки неудачно. Пекла с творогом, овсяной мукой и орехами всё пропеклось.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
И масло растительное в составе тоже лишнее... Вообще неудачный рецепт
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Ничего не получилось, к сожалению. Печенье было резиновое и пригорело((
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, очень жаль. Непонятно почему так получилось...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Начали гореть - вынула. Оказались непропеченные, клёклые. Не получилось
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, духовки у всех разные. Возможно, просто стоит уменьшить температуру вашей духовки и подержать там печеньки чуть подольше. Но обязательно периодически проверяйте, как они там себя чувствуют Надеюсь в следующий раз у вас всё получится.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Ирина, тоже самое (((
Нравится
(2)
ответить
Надежда
За рецепт спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Натусик
Очень даже хорошие печенюшки получились! Сегодня приготовила. Но от себя добавила в тесто немного изюма. А вынув из духовки посыпала слегка сахарной пудрой. Классно!)
Фото
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Натусик, выглядит аппетитно и наверняка вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Очень вкусно и просто! Спасибо! Немного поэкспериментировала с мукой, помимо овсяной добавила ещё по чуть-чуть льняной, тыквенной и рисовой
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, здорово! Я тоже люблю экспериментировать с разной мукой
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Марина , красивые печенюшки у вас получились!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Хороший и простой рецепт. Мягкое и не сильно сладкое.
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Посмотрите подборки