Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Бараззи (ливанское овсяное печ

Бараззи (ливанское овсяное печенье)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Сахарный песок - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 200 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Очищенные семечки подсолнуха - 100 г

Семя льна - 50 г

Фундук - 50 г

Соль - щепотка

Кунжут - 150 г

  • 45 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К502 кКал / 100 г
    • Б → 11.56
    • Ж → 36.46
    • У → 33.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления ливанского овсяного печенья Бараззи с кунжутом и семечками.


    Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Орехи порубить ножом.


    Масло комнатной температуры +1ст.л. муки +сахар +соль хорошенько взбить миксером, добавить яйцо комнатной температуры, продолжить взбивать до белой массы.

    Фото 1


    Далее смешать с остальными ингредиентами (перемолотые овсяные хлопья, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, семечки, орехи) и перемешать уже ложкой или руками. Кунжут не добавлять!

    Фото 2


    Хорошо вымесить. Тесто будет липким. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час, масло должно застыть.

    Фото 3


    Кунжут насыпать в тарелку. С помощью чайной ложки отщипнуть кусочек теста, скатать шарик величиной с грецкий орех, приплюснуть и вдавить в кунжут.

    Фото 4


    Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, кунжутом вверх, ничем не смазывать.

    Фото 5


    Выпекать ливанское овсяное печенье Бараззи до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, у меня уходит минут 20-25, зависит от овсянки.

    Фото 6


    Подавать к чаю или к кофе.

    Фото 7


    Всем приятного чаепития!


    Бараззи (ливанское овсяное печенье), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Ливанская кухня

    Рецепты национальной кухни

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки