Домашнее печенье - это отличная выпечка, где вы точно знаете ее состав, что все продукты для его приготовления - натуральные, нет никаких добавок.
Данное печенье готовится легко, быстро и просто. Если вы любитель кунжута, смело беритесь за рецепт. Овсяные хлопья тут не чувствуются совсем, а вот кунжут доминирует.
Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким. Вкусно с кофе и молоком.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кунжут - 120 г
Овсяные хлопья - 80 г
Для приготовления овсяного печенья с кунжутом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Овсяные хлопья выбирайте те, что развариваются быстро - с ними печенье будет нежнее.
Кунжут берите любой.
Смешайте сливочное масло, сахар, соль и яйцо.
Взбейте до однородности.
Добавьте овсяные хлопья и кунжут. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Получится комковатая неоднородная масса.
Из "теста" сформируйте небольшие плюшки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте овсяное печенье с кунжутом в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Кунжутно-овсяное печенье готово.
Дайте ему немного остыть на противне, затем переложите на решетку и остудите полностью.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов