Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Попробуйте полезное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Вкусовая добавка, обогащающая витаминами - тыква. Печенье получается чуть твердым, в меру сладким. Приятного чаепития!
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Хлопья овсяные - 70 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К437 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку.

Ингредиенты для печенья из тыквы и овсяных хлопьев


Отвариваем тыкву.

Сварить тыкву


Прожариваем хлопья 10 минут, перемешивая.

Обжарить овсяные хлопья


Соединяем хлопья и тыкву, измельчаем блендером.

Соединить овсяные хлопья с тыквой


Вводим сахар, муку, разрыхлитель.

Всыпать муку, сахар и разрыхлитель


Вливаем масло, замешиваем тесто. Получается мягкая масса, структурная за счет хлопьев.

Влить масло


Формируем печенье и выпекаем при 180 С 20-30 минут.

Сформировать из теста шарики


Печенье из тыквы и овсяных хлопьев готово. Приятного аппетита!

Фото печенья из тыквы и овсяных хлопьев


Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев


Печенье из тыквы и овсяных хлопьев , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.66

Оцените рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Получилось очень вкусно благодарю за рецепт
Фото
1
ответить
Мария, вам спасибо за фото и комментарий!!
0
ответить
Маш
Клёклый резиновый жевастик, а не печенье.
1
ответить
Маш, жаль, что вам печенье не понравилось. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Таяна
Я бы тыкву не варила, а использовала сырую, натертую на самой мелкой терке. И зачем сушить-то на сковородке хлопья?
0
ответить
Таяна, с тёртой тыквой получится уже совсем другое печенье - но вы правы, так тоже можно :) Хлопья скорее обжаривают, а не сушат - чтобы они зарумянились и приобрели характерный вкус. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ада Новичок
Очень вкусные получились))))!!!!
0
ответить
golkka Автор рецепта
Ада, спасибо и мне напомнили о рецепте ))) к тыквенной поре
0
ответить
Ириша Бывалый
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев очень понравилось своим вкусом. Немного не пропеклось, видимо толстые печеньки сделала. Замес делала в двойном объёме, но масло растительное не удваивала, тесто было в самый раз по консистенции. Очень сытное печенье.
Фото
2
ответить
golkka Автор рецепта
Ириша, спасибо за внимание к рецепту, рада, что понравилось
0
ответить
елена
Ириша, аналогично, тесто не пропеклось. Нет хрупкости. Сверху твердое, внутри мягковатое, непропеченое((((
0
ответить