Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Мягкое тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье

Осень - время тыквенной выпечки! Рецепт мягкого печенья с тыквой довольно прост, но результат порадует всех любителей домашней выпечки. Печенье за счет добавления большого количества ароматных специй напоминает пряники, и этот эффект можно усилить, если покрыть готовое печенье сахарной глазурью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Тыквенное пюре - 1 стакан

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 115 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Стакан = 250 мл
У меня получилось 25 штук
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    • Б → 3.23
    • Ж → 14.95
    • У → 34.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мягкого тыквенного печенья. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Тыкву приготовить любым удобным способом. Из готовой тыквы сделать пюре.

    Фото 2


    Муку, разрыхлитель и специи просеять и отставить в сторону.

    Фото 3


    Масло и сахар взбить миксером до пышности.

    Фото 4


    Ввести яйцо, взбить до однородности. Ввести тыквенное пюре и еще раз взбить.

    Фото 5


    Добавить просеянные ингредиенты и соль, перемешать силиконовой лопаткой. Получится мягкое, липкое тесто.

    Фото 6


    Противень застелить пергаментом. Выложить тесто ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем смоченной в воде ложкой подправить форму печенья. Выпекать мягкое тыквенное печенье при 180°С 10-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Мягкое тыквенное печенье, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марианна
    Реально получились мягкие оладьи…
    Нравится
    (0)
    ответить
    валентина
    сахара нужно вполовину меньше, а муки - больше.  получились приторные блины, жалко потраченное время  и продукты
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    валентина, может дело в муке? Жаль, что у Вас не получилось... у меня вышли отличные печеньки, совершенно не похожие на блины
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Наталья Шилова, дело в тыкве, в её сочности.
    Нравится
    (2)
    ответить