E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тыквенное печенье Мадлен

Тыквенное печенье Мадлен

Печенье Мадлен - классика французской кухни, традиционно выпекается в форме раковин. На основе классического рецепта можно приготовить множество вариантов печенья, просто меняя основной вкусовой акцент. В моем варианте таковым является тыква, которая очень эффектно оттеняется специями для имбирных пряников.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сливочное масло (растопленное и остуженное) - 1/2 стакана

Тыквенное пюре - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Стакан - 250 мл
У меня получилось 26 штук
  • 305 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 4.95
  • Ж: 17.66
  • У: 31.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья Мадлен с тыквой.


В чаше миксера взбить яйца с сахаром около 8 минут. Масса должна посветлеть и заметно увеличиться в объеме.


Ввести просеянную с разрыхлителем и специями муку и тыквенное пюре (из приготовленной тыквы). Хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Ввести растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.


К концу охлаждения теста разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в формы для Мадлен по 1 ст.л. теста.


Выпечь печенье в течение 10-12 мин. Готовое тыквенное печенье Мадлен остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Тыквенное печенье Мадлен, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марта Новичок
Как изысканно! Вы просто мастер!  
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Марта, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Это все, конечно, прекрасно. Вот только забыли уточнить: пюре из вареной тыквы или сырой?
Нравится
(3)
ответить
Наталья Автор рецепта
Любовь, в моём понимании пюре может быть только из приготовленных овощей  не думала, что этот пункт вызовет вопросы... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта