Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Картофельное печенье

Картофельное печенье

Постное печенье из картофельного пюре и муки, с хрустящей корочкой и нежной серединой. Подойдет и к супу, и к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье бывает не только сладким, но и овощным.


    Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного печенья.


    Готовится картофельное печенье быстро и просто.


    Внутри печенье нежное, а снаружи - хрустящая корочка.


    Такое печенье хорошо подойдет для разнообразия меню в пост.


    Картофель отварить и сделать пюре, дать остыть.

    Ингредиенты для картофельного печенья (из картофельного пюре)
    Фото 1


    Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сушеный чеснок).

    Всыпать специи и соль
    Фото 2


    Хорошенько перемешать.

    Размешать картофельное пюре
    Фото 3


    Добавить масло и муку.

    Добавить масло и муку
    Фото 4


    Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки.


    Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Тесто разделить на несколько частей.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Каждую часть раскатать в лепешку и сложить стопкой.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой печенье.

    Вырезать из теста звездочки
    Фото 8


    Выложить печенье на противень с ковриком или бумагой.


    Слегка смазать растительным маслом и посыпать травами (по желанию).

    Положить заготовки на противень
    Фото 9


    Выпекать картофельное печенье при температуре 200 градусов 12-15 минут.

    Фото картофельного печенья (из картофельного пюре)
    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Рецепт картофельного печенья (из картофельного пюре)
    Фото 11


    Картофельное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Не зашло. Делала и тонкий вариант и толстый. Не пропекаются
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Печенье не понравилось, очень странный вкус. 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Здорово придумано, Машик! Отличные печенья!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные звезды!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Олесь, спасибо, что заглянула!
    Нравится
    (0)
    ответить