Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного печенья.
Готовится картофельное печенье быстро и просто.
Внутри печенье нежное, а снаружи - хрустящая корочка.
Такое печенье хорошо подойдет для разнообразия меню в пост.
Картофель отварить и сделать пюре, дать остыть.

Фото 1
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сушеный чеснок).

Фото 2
Хорошенько перемешать.

Фото 3
Добавить масло и муку.

Фото 4
Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки.
Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Фото 5
Тесто разделить на несколько частей.

Фото 6
Каждую часть раскатать в лепешку и сложить стопкой.

Фото 7
Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой печенье.

Фото 8
Выложить печенье на противень с ковриком или бумагой.
Слегка смазать растительным маслом и посыпать травами (по желанию).

Фото 9
Выпекать картофельное печенье при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Фото 10
Приятного аппетита.

Фото 11