![]() |
Картофельное пюре - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного печенья.
Готовится картофельное печенье быстро и просто.
Внутри печенье нежное, а снаружи - хрустящая корочка.
Такое печенье хорошо подойдет для разнообразия меню в пост.
Картофель отварить и сделать пюре, дать остыть.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сушеный чеснок).

Хорошенько перемешать.

Добавить масло и муку.

Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки.
Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на несколько частей.

Каждую часть раскатать в лепешку и сложить стопкой.

Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой печенье.

Выложить печенье на противень с ковриком или бумагой.
Слегка смазать растительным маслом и посыпать травами (по желанию).

Выпекать картофельное печенье при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий