Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадные меренги

Шоколадные меренги

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К365 кКал / 100 г
    • Б → 3.91
    • Ж → 10.45
    • У → 65.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в духовом шкафу при невысокой температуре.


    Я решила приготовить мраморные меренги, они получаются не только вкусные, но ещё и очень красивые. Форму меренге можно придать любую, можно просто выложить ложкой, а можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.


    Попробуйте приготовить шоколадные меренги по этому рецепту и я уверена они вам понравятся.


    Подготовить продукты для приготовления шоколадной меренги. Отделить белки от желтков. Шоколад лучше взять тёмный с содержанием какао не менее 70%. Если нет кукурузного крахмала, то подойдёт и картофельный.

    Ингредиенты для шоколадных меренг
    Фото 1


    Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.

    Поломать шоколад
    Фото 2


    Взбить яичные белки в пышную пену. Затем добавить крахмал. Продолжая взбивать всыпать небольшими порциями сахар. Сахар лучше использовать мелкий, если нет такого в наличии, то можно обычный сахар измельчить в блендере.

    Взбить белок с сахаром и крахмалом
    Фото 3


    Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.

    Взбитые белки
    Фото 4


    Шоколад растопить до однородного состояния.

    Растопить шоколад
    Фото 5


    Влить растопленный шоколад тонкой струйкой в белковую массу.

    Влить шоколад в белок
    Фото 6


    Слегка перемешать белки с шоколадом. Не стоит сильно перемешивать массу, пусть шоколадные разводы будут чётко видны.

    Слегка размешать шоколад с белком
    Фото 7


    Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, придать меренге любую форму.

    Выложить белковую массу на противень
    Фото 8


    Поставить противень с меренгой в духовку разогретую до 90 градусов. Выпекать меренги в течение 1,5-2 часов.

    Рецепт шоколадных меренг
    Фото 9


    Готовые меренги остудить и снять с пергамента. Подать шоколадные меренги к чаю.

    Фото шоколадных меренг
    Фото 10


    Приятного чаепития!


    Шоколадные меренги, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    табассум
    можнали исползавать кортофилный крахмал
    Нравится
    (0)
    ответить
    как шоколадно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ммм... очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить