![]() |
Лучшие рецепты шоколадных десертов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из шоколада, с шоколадом и с какао!

Молоко - 500 мл
Шоколад черный - 50 г
Желатин - 17 г
Сахар - 2 ст.л.

Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Молоко - 500 мл;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 2 щепотки;
Мука - 3 столовые ложки;
Шоколад - 20 грамм;
Орехи грецкие - 50 грамм.

Печенье сливочное - 250 г
Какао - 3 ст.л.
Сгущенное молоко - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Сливочное масло - 100 г

Орехи любые по вкусу - 200 грамм;
Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;
Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).

Финики (мягкие, без косточек) - 200 г
Шоколад горький - 80 г
Овсяные хлопья - 15 г
Кокосовая стружка - 15 г
Для обсыпки:Кокосовая стружка
Какао-порошок

Сливки (35%) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 3 ст.л.

Печенье – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения

Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Темный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 170 г
Сливки 35% - 170 мл
Коньяк - 1 ст.л.

Сгущенное молоко – 1 банка;
Шоколад – 1 плитка (100 грамм);
Орехи – около 100 грамм.

Шоколад чёрный - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Апельсин крупный - 1 шт.

Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад черный - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.

Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки - 100 г

Желатин - 10 грамм
Сливки 20% - 350 мл
Ванильная эссенция - 1 капля
Шоколад черный - 70 грамм
Сахар - 4-5 ст.л.

Сливки 35% - 700 мл
Сахар - 70 г
Шоколад темный - 150 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Цветная капуста - 1 кг
Какао-порошок - по вкусу
Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу
Специи - по вкусу
Дополнительно по желанию:Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты - для украшения

Шоколад - 200 г
Сгущённое молоко - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Фундук - 100 г
Крендельки - 50 г

Крепкий заварной кофе - 30 мл
Сливки - 65 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад (темный) - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко (горячее) - 535 мл
Сахар - 110 г
Мука - 54 г

Шоколад чёрный горький – 100 г
Молоко – 800 мл
Сахар-песок – 100 г
Желатин – 30 г
Драже сахарное – 70 г

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм

Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Вода – 120 мл.

Шоколад чёрный (72%) – 100 г
Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Сливки жирностью 20% – 100 мл
Вафельные полусферы – 45 г

Сухари из белого хлеба
или отруби - около 150 грамм;
Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Яйца - 2-3 штуки;
Сахар или демерара - до 0,5 стакана;
Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана;
Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;
Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Дополнительно:Ганаш, сладкий соус или т.п.
Примечание:1 стакан - 200 мл.

Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 грамм
Горький шоколад - 100 грамм

Черный шоколад - 90 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 5 г
Мороженое - 80 г

Банан - 2 шт. (370 г)
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 20 г
Шоколад (горький) - 90 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.

Сыр каймак - 250 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин - по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г
Сливки (жирность от 30%) - 300 г
Шоколад горький - 40 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад белый - 40 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Вода (питьевая) - 150 мл

Желтки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 35 г
Молоко - 500 мл
Шоколад темный - 75 г
Клубничный слой:Клубника - 250 г
Сахар - 25 г
Крахмал кукурузный - 15 г

