Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Французский десертный шоколад

Французский десертный шоколад

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Вода – 120 мл.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К331 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со взбитыми сливками.


    Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло.

    Ингредиенты для французского десертного шоколада


    В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду.


    Миску поместить в кастрюлю с горячей водой и растопить смесь на водяной бане.


    Снять миску с плиты и добавить сахарную пудру.


    Массу тщательно перемешать.


    Взбить яичные желтки.


    При постоянном помешивании небольшими порциями добавлять желтки в шоколадную массу.


    Смесь вымешать до однородности.


    Сливочное масло растопить на водяной бане.


    В шоколадную смесь влить коньяк и растопленное сливочное масло.


    Массу хорошо перемешать.


    Яичные белки взбить до образования воздушной массы.


    Выложить белки в шоколад.


    Смесь перемешать.


    Заполнить шоколадом креманки или вазочки и поставить на ночь в холодильник для загустения.  Подать со взбитыми сливками.

    Рецепт французского десертного шоколада


    Приятного аппетита!

    Французский десертный шоколад


    Французский десертный шоколад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Стефания, а то что яйца без термообработки это не страшно?
    0
    Замечательный десерт, очень шоколадный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена! На то он и французский шоколад! Попробуйте, Вам понравится!
    0
    Ир так классно
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена! Сама пробовала впервые с подругой. Вкусно, но много не съешь, так как очень-очень шоколадно!
    1
    Ирочка,красота!Одну креманочку я беру себе!)))
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо! Угощаю с удовольствием! Жаль, что только виртуально...
    1