Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мусс из малины и ежевики

Мусс из малины и ежевики

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 150 грамм;

Ежевика - 150 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 500 миллилитров;

Манная крупа - 4 столовые ложки.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.


    Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная крупа, сахар и вода.

    Ингредиенты для мусса из малины
    Фото 1


    Ягоды кладём в кастрюлю.

    Малина и ежевика
    Фото 2


    Наливаем 250 миллилитров воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.

    Ягоды в воде
    Фото 3


    Отвар процеживаем в отдельную посуду.

    Ягодный отвар
    Фото 4


    А ягоды протираем через сито. Получаем жмых и ягодное пюре.

    Ягоды протертые через сито
    Фото 5


    Жмых кладём в кастрюлю.

    Ягодный жмых
    Фото 6


    Наливаем отвар, в котором варились ягоды и ещё 250 миллилитров воды, варим 5 минут.

    Разбавить ягодный отвар водой
    Фото 7


    Процеживаем отвар в отдельную посуду и жмых наконец выбрасываем. Добавляем ягодное пюре. Сахар по вкусу, учитывая, что ягоды кислые.

    Ягодный отвар
    Фото 8


    Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим постоянно помешивая, до загустения. Смесь должна получится густой, чтоб ложка стояла. Если такого эффекта не будет - добавьте манки.

    мусс довести до кипения
    Фото 9


    Даем фруктовой манной каше остыть и взбиваем миксером 5-7 минут. Получаем пышную массу, которая станет светлее в процессе взбивания.

    ягодный мусс из малины
    Фото 10


    Нежный, воздушный, полезный и очень вкусный мусс из малины и ежевики готов.

    Фото 11


    Интересно, что вкус манной крупы практически не ощущается. Мусс больше похож на мороженое если его хорошо охладить. Подаём на десерт.

    Рецепт мусса из малины и ежевики
    Фото 12


    Мусс из малины и ежевики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Супер! Муж назвал это суфле и даже не понял из чего оно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень красиво)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Ниночка!!
    Нравится
    (1)
    ответить