Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мусс из малины и ежевики

Мусс из малины и ежевики

Оглавление

Ингредиенты

Малина - 150 грамм;

Ежевика - 150 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 500 миллилитров;

Манная крупа - 4 столовые ложки.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К80 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.


Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная крупа, сахар и вода.

Ингредиенты для мусса из малины


Ягоды кладём в кастрюлю.

Малина и ежевика


Наливаем 250 миллилитров воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Ягоды в воде


Отвар процеживаем в отдельную посуду.

Ягодный отвар


А ягоды протираем через сито. Получаем жмых и ягодное пюре.

Ягоды протертые через сито


Жмых кладём в кастрюлю.

Ягодный жмых


Наливаем отвар, в котором варились ягоды и ещё 250 миллилитров воды, варим 5 минут.

Разбавить ягодный отвар водой


Процеживаем отвар в отдельную посуду и жмых наконец выбрасываем. Добавляем ягодное пюре. Сахар по вкусу, учитывая, что ягоды кислые.

Ягодный отвар


Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим постоянно помешивая, до загустения. Смесь должна получится густой, чтоб ложка стояла. Если такого эффекта не будет - добавьте манки.

мусс довести до кипения


Даем фруктовой манной каше остыть и взбиваем миксером 5-7 минут. Получаем пышную массу, которая станет светлее в процессе взбивания.

ягодный мусс из малины


Нежный, воздушный, полезный и очень вкусный мусс из малины и ежевики готов.


Интересно, что вкус манной крупы практически не ощущается. Мусс больше похож на мороженое если его хорошо охладить. Подаём на десерт.

Рецепт мусса из малины и ежевики


Мусс из малины и ежевики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Супер! Муж назвал это суфле и даже не понял из чего оно!
0
ответить
очень красиво)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!!
1
ответить