E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Ингредиенты

Корень имбиря - 250 грамм;

Сахар - 1 стакан и ещё для посыпки;

Вода - 1 стакан.

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье имбирные цукаты любят все, даже маленькая дочка. Я использую их для приготовления выпечки к чаю, а ещё мы всегда берем с собой пакетик с имбирными цукатами в дальние поездки, особенно в холодное время года. Если запершит в горле или намечается кашель, то сразу налегаем на них.


Стоят имбирные цукаты не дешево, поэтому стала готовить их сама и это совсем не сложно. Параллельно с приготовлением цукатов получается насыщенный сладкий имбирный сироп, который можно добавлять в чай или использовать в приготовлении таких напитков, как: лимонад, морс и т.д.


Подготовьте корень имбиря, воду и сахар для сиропа и ещё сахар для посыпки.

Фото 1


Очистите корень имбиря. Удобно это делать обычным ножом для чисти овощей.

Фото 2


Нарежьте кусочки корня имбиря на тонкие ломтики.

Фото 3


Варите ломтики имбиря примерно минут 10, затем воду слейте (и используйте для напитков).

Фото 4


Залейте имбирь новой водой и добавьте сахар, доведите до кипения.

Фото 5


Затем убавьте огонь и варите на слабом огне около одного часа.

Фото 6


Откиньте ломтики имбиря на дуршлаг, а имбирный сироп соберите.

Фото 7


Обсохшие ломтики имбиря обваляйте в сахаре.

Фото 8


Подсушите имбирные цукаты при комнатной температуре на решетке или на пекарской бумаге.

Фото 9


Цукаты из имбиря готовы.

Фото 10


В полиэтиленовом пакете покупные цукаты, а на бумажном пакете домашние - оба варианта вкусные ... но домашние дешевле и роднее :)

Рецепт цукатов из имбиря
Фото 11


Приятного аппетита, будьте здоровы!

Домашние имбирные цукаты
Фото 12


Цукаты из имбиря, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elena Новичок
Так если их сахарной пудрой обсыпать, а не в сахаре обвалять, то от магазинных не отличить! Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
элина, я не сушила в духовке
Нравится
(0)
ответить
элина
А разве после варки и х не нужно сушить в духовке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)