![]() |
К цукатам принято относить апельсиновые корки, отваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные в духовом шкафу. Их можно употреблять как простой десерт с чаем или же использовать в кулинарии для оформления: тортов, пирожных и других сладких изделий.
Вопреки распространенному мнению о том, что цукаты готовятся только из апельсинов, существует множество рецептов их приготовления и из других фруктов. Зачастую домохозяйки используют тыкву, мандарины, ананасы и даже имбирь. Найти самые интересные рецепты приготовления цукатов в домашних условиях Вы можете на этой страничке.


Клубника - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл

Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сок лимона/лимонная кислота - по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Черный шоколад – по желанию

Тыква - 500 г
Сахар - 250 г
Апельсин - 0,5 шт.
Корица - 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки

Яблоки красные - по вкусу
Сахар - 1 стакан
Вода - 2 стакана

Груши – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.

Апельсин – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 500 г
Вода – 500 мл

Арбузные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонная цедра - 10 г
Лимонная кислота - 1 г

Тыква свежая - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Мед - 100 г
Сахар - 200 г
Сахарная пудра, ваниль, корица - по вкусу и желанию

Вишня свежая - 1 кг
Вода - 300 мл
Сахарный песок - 250 г

Айва - 1 кг
Сахар - 1 кг
Ванилин - 3 щепотки
Вода - 700 мл

Ананас - 1 шт;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Сахар - 800 грамм;
Вода - 500 мл.

Черешня (без косточек) - 650 г
Сахар - 350 г
Вода - 200 мл

Лимон - 2 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Пектин - 10 г

Киви — 500 г
Вода — 150 мл
Сахар — 200 г
Лимонный сок — 1 ч.л.

Дынные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Морковь - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 250 мл
Бадьян (звездочки) - 3 шт.
Гвоздика - 4-5 шт.

Мандарины — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 5 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Хурма — 500 г
Сахар — 5 ст.л.
Вода — 100 мл
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Корень имбиря - 250 грамм;
Сахар - 1 стакан и ещё для посыпки;
Вода - 1 стакан.

Апельсины - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Сахарный песок для обваливания - 150 г

Черноплодная рябина – 200 г
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 150 мл

Вода — 150 мл
Стебли ревеня — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сахар — 500 г

Лимон - 3 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 80 мл
Соль - 1 щепотка

Тыква – 400 г
Корица – 2 г
Вода – 50 мл
Лимонная кислота – 1 г

Кабачки (без кожи и семян) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 150 мл

Кумкват - 350 г
Сахар - 170 г
Вода - 40 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

Грейпфрут (кожура) - 2 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 1 стакан

Свекла – 120 г
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 250 мл
Лимонная кислота – 1 г

Топинамбур – 50 г
Мед – 2 ч.л.
Вода – 70 мл
Сахар – 35 г

