![]() |
Топинамбур – 50 г
Мед – 2 ч.л.
Вода – 70 мл
Сахар – 35 г
Для приготовления цукатов из топинамбура необходимо собрать продукты, указанные в списке. Мед желательно использовать свежий, чтобы десерт получился еще более полезным и ароматным.

Топинамбур тщательно промыть под проточной водой, аккуратно овощечисткой или ножом снять тонким слоем шкурку, мякоть нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, дать им слегка подсохнуть на бумажной салфетке.

Мед растворить в теплой кипяченой воде.

Медовой смесью залить овощные кубики. Оставить на 20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались сладким соусом.

Выложить кубики топинамбура на пергамент.

Отправить форму с овощной заготовкой в прогретую до 40 градусов духовку на 20 минут.

Половину отмерянного количества сахара превратить с помощью кофемолки в сахарную пудру.

Обвалять кубики топинамбура в сахарной пудре и в сахаре.

Подать цукаты из топинамбура к столу с чаем, кофе или просто как перекус либо лакомство для детей. Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий