E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Готовим вкусные тыквенные цукаты с сахаром, апельсином и корицей - очень вкусное лакомство для детей и взрослых к чаепитию.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Сахар - 250 г

Апельсин - 0,5 шт.

Корица - 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

  • 260 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 44 голосов
164 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а также в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется в процессе их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов.


Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус ...


Подготовьте ингредиенты: тыкву и, например, апельсин и корицу.

Тыква, апельсин и корица
Фото 1


Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Кусочки могут быть любого размера и формы. Я сделал их небольшими и толщиной около 5 мм, чтобы потом быстрее высушить.

Тыкву порезать
Фото 2


Кусочки тыквы нужно пересыпать сахаром

Засыпать тыкву сахаром
Фото 3

и дождаться, когда из них выделится очень большое количество сока.


Добавьте корицу и цедру апельсина.

Добавить к тыкве корицу и воду
Фото 4


Варите будущие цукаты три раза по пять минут с охлаждением после каждой варки в течении минимум часа...

Варить тыкву в кастрюле
Фото 5


Если хотите хранить цукаты в сиропе, то всё готово ... Но если хотите сухие цукаты, то отцедите сироп, а кусочки тыквы просушите либо в духовке на противне с пекарской бумагой при 50 градусах с закрытой дверцей духовки или при 100 с приоткрытой дверцей,

Просушить тыкву в духовке
Фото 6


либо в электросушилке. Время зависит от толщины цукатов!

Приготовление тыквы на электросушилке
Фото 7


Цукаты готовы, они плотные и немного липкие.

Готовые тыквенные цукаты
Фото 8


Обваляйте их в сахарной пудре.

Цукаты из тыквы, рецепт
Фото 9


Часть цукатов я оставила в сиропе, а другую засушила т.е. завялила ...

как сделать тыквенные цукаты
Фото 10


Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы, фото
Фото 11


Цукаты из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья , 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо большое дорогая так легко и правильно, вкусно очень. Дай Бог Вам здоровья.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв и добрые слова
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Очень вкусно Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Анна
Можно сушить в микроволновке?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Яна
Подскажите,пжл,сколько примерно по времени готовятся цукаты при указанных температурах в 50,100 градусов?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
такие тонкие ломтики - около одного часа
Нравится
(0)
ответить
Лара
Спасибо за рецептик!
Вчера сделала!.есть большой минус, очень уж вкусные...быстро кончаются))))
Я делала с корицей и имбирем...
Успехов вам в кулинарии...
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. и вам успехов 
Нравится
(0)
ответить
ирина
спасибо буду готовить .
Нравится
(0)
ответить
на здоровье. надеюсь, понравятся)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Постараемся приготовить, надеюсь очень будет вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Лариса, тоже надеюсь... )
Нравится
(0)
ответить
Цукаты из тыквы, как здорово!:)
Нравится
(0)
ответить
Ниночка! Спасибо Вам и всех благ!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Обожаю цукаты
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Федоровна, на этот сайт я ещё добаляла варенье из тыквы - тоже вкусно очень. варю его с добавление апельсинов, корицы, меда или с курагой ещё.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Тыкву выращиваю на даче и рада любому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо!
дочка за один присест стакан цукатов слопала!))
п.с. их сделано больше, чем на фото...
Нравится
(0)
ответить
Бесподобно!
Нравится
(0)
ответить
вера
очень полезный рецепт мне понравился советую всем.
Нравится
(1)
ответить
Апполинария
У меня получилось варенье, тонко нарезала, тыква  разварилась хотя я не варила ,а довела 2 раза до кипения.
Нравится
(0)
ответить
Гульсима
Апполинария, лимонный сок или лимонная к-та, которые добавляются в цукаты,содержат пектин, и, пектин дает возможность не развариваться тыкве или кабачкам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)