Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Цукаты из лимона

Цукаты из лимона

Лимонные цукаты очень легко готовятся. Кисло-сладкие дольки станут прекрасным дополнением к чаю.

А лимонному сиропу, который останется после приготовления цукатов, можно найти применение: например, добавлять в чай, использовать как пропитку для бисквитов, или можно приготовить лимонный джем с добавлением яблочного пектина...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

Пектин - 10 г

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимое для изготовления цукатов из лимона в домашних условиях.

    Фото 1


    Лимоны хорошо помоем. Режем лимон кружочками толщиной 3-4 мм. Убираем косточки.

    Фото 2


    Готовим воду со льдом.

    Фото 3


    Заливаем лимоны кипятком, оставляем на одну минуту.

    Фото 4


    Затем вынимаем лимоны и отправляем в ледяную ванну. Это процедура должна убрать горечь.

    Фото 5


    Готовим сироп. Соединяем сахар и воду, варим 10 минут на небольшом огне.

    Фото 6


    Далее в сироп выкладываем дольки лимона. Варим на медленном огне около часа.

    Фото 7


    Следим, чтобы сироп не кипел, при закипании убавляем огонь, перемешиваем очень аккуратно, чтобы нежные дольки не повредились.

    Фото 8


    Вынимаем лимонные дольки из сиропа, раскладываем на пергаментной бумаге или можно на решётке. Подсушиваем лимоны в духовке при минимальной температуре с открытой дверцей. Около 40-60 минут.

    Фото 9


    Из лимонного сиропа, который остался, предлагаю приготовить джем.


    Для этого добавляем в сироп 10 граммов яблочного пектина, и варим сироп 5 минут (готовим по инструкции на упаковке). Помешиваем, сироп быстро начнет загустеть.

    Фото 10


    Перекладываем лимонный джем по чистым стеклянным баночкам с плотно закрывающейся крышкой. Такой джем прекрасно подойдет для начинки блинов и пирогов.

    Фото 11


    Храним домашние цукаты из лимона в стеклянной баночке.

    Фото 12


    Фото 13


    Цукаты из лимона, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить