Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из ананаса — вдвойне приятно. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Сделать цукаты из ананаса дома очень просто. Способ сушки выбирайте сами: в помещении, духовке или сушилке. В помещении, наверное, сушка займёт 2-3 дня.
Нам понадобятся ананас, сахар, вода и сахарная пудра.

Фото 1
Очищенный ананас, кроме серединки, нарезаем кубиками 1*1 см.

Фото 2
Воду с сахаром доводим до кипения. Закладываем в сироп ананас и варим с момента закипания на небольшом огне 10 минут.

Фото 3
Затем продолжаем варить через каждые 3-4 часа по 10 минут. Всего варим ананасы в сиропе 5 раз.

Фото 4
Затем ананас процеживаем, даем хорошо стечь сиропу.

Фото 5
Раскладываем ананасы на пергаменте и ставим в разогретую духовку.

Фото 6
Сушим при t 50*с в течении 5-6 часов.

Фото 7
Готовые остывшие цукаты смешиваем с сахарной пудрой.

Фото 8
Наши цукаты из ананаса готовы.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10