Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт из тыквы с малиной

Десерт из тыквы с малиной

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Малина - 1 стакан

Мед - 75 мл

Сахар - 75 г

Вода - 35 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К66 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тыква полезна, но не всем нравится ее вкус. Однако десерт из тыквы с малиной непременно вам понравится. Рубленые кусочки тыквы, дополненные замороженными ягодами, в сочетании с медовой сладостью не останутся без внимания на праздничном столе. Готовится наше десертное блюдо в духовке на противне или в форме.


Для приготовления потребуется: тыква с тонкой и мягкой кожурой, замороженная малина, мед любых сортов и сахар.

Ингредиенты для десерта из тыквы с малиной


Тыква режется на две части. Семена извлекаются. Отделяем кусок и снимаем с него кожуру. Нарезаем тонкими прямоугольниками, а их в свою очередь выкладываем в форму для запекания (на 1/3 высоты).

Порезать тыкву


Покрываем тыкву малиновым слоем. Ягоды можно не размораживать, а если имеются свежие, то это будет просто замечательно. Мед нужно предварительно растопить с небольшим количеством воды и довести до кипения. Получившимся медовым сиропом заливается слой тыквы с малиной.

Положить малину и полить медом


После чего идет еще один тыквенный слой, который также нужно дополнить медовым сиропом.

Выложить слой тыквы и полить медом


Поверх идет сахарный слой.

Посыпать сахаром


Отправляем в духовой шкаф на 60 минут. Готовим десерт из тыквы с малиной при температуре не менее 200°C, а в процессе запекания слегка "утапливаем" верхний слой тыквы в сиропе. Готовый десерт нужно остудить непосредственно в форме.

Запечь тыкву в духовке


Подается тыквенно-малиновый десерт, запеченный в духовке под медовым сиропом и сахаром, в теплом или охлажденном виде. Наше лакомство готово, приглашаем на чай!

Рецепт десерта из тыквы с малиной


Фото десерта из тыквы с малиной


Десерт из тыквы с малиной , рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Регина
Мёд нельзя нагревать выше 60 град С. При высокой температуре мёд теряет свои полезные свойства. Это будет тот- же сахар. Лучше полить жидким мёдом тыкву сверху, после охлаждения. Если нет жидкого мёда, поставьте емкость с мёдом в тёплую воду. Сегодня попробую приготовить этот десерт. У меня большой запас мороженой малины.
1
ответить
Регина, спасибо за ценный совет!) Он будет полезен пользователям нашего сайта!))
0
ответить
Красивый и аппетитный десерт!
0
ответить