E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из тыквы и творога

Суфле из тыквы и творога

Для любителей тыквенных десертов предлагаю приготовить нежнейшее, сладкое, вкусное тыквенно-творожное суфле без сахара. Такое суфле хорошо подать на завтрак или сытный перекус. Если вы сладкоежка, то добавьте сахар во время приготовления. Мне же было достаточно сладости тыквы. Дополнительно в суфле можно положить изюм.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Тыква свежая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.31
  • Ж: 6.85
  • У: 3.4

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления суфле из тыквы и творога. Тыкву очистите от кожуры и семечек.


Нарежьте тыкву произвольно небольшими кусочками. Сложите в сотейник. Влейте немного воды, примерно 60-80 мл. Поставьте сотейник на огонь.


На слабом огне варите тыкву до мягкости. В зависимости от размеров кусочков и сорта тыквы понадобится разное время варки. Я варила тыкву 10-12 минут. Воду с тыквы слейте.


Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки.


Блендером пюрируйте творог с желтками до однородной массы.


Добавьте к творогу остывшую тыкву.


Еще раз примените блендер. Измельчите творог с тыквой до получения однородной массы.


Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавьте их в миску к творогу с тыквой.


Лопаткой аккуратно введите белки в творожную массу. Получится очень легкое, воздушное тесто.


Формочки для запекания щедро смажьте сливочным маслом.


Заполните формочки тыквенно-творожной массой не до самого верха.


Поставьте формочки в поддон, в который налейте воду, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.


Запекайте суфле до появления характерной румяной корочки примерно 30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Суфле во время выпечки хорошо поднимется.


Творожно-тыквенное суфле готово. По желанию можете полить готовое суфле каким-нибудь сладким соусом, медом, вареньем.


Порция такого суфле - это приятный и полезный перекус, завтрак или полдник.


Суфле из творога и тыквы получилось нежным, легким, воздушным. Очень вкусное! Приятного аппетита!


Суфле из тыквы и творога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо огромно за рецепт. У меня все получилось. Очень вкусно. Добавила немного сахарной пудры.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина, ваши слова - лучшая похвала) Я очень рада, что у вас все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень нежное получилось суфле. Рецепт понравился. Легко и просто и вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, я очень рада, что вам понравился и несложный рецепт, и готовое суфле. Для автора - это самая лучшая похвала. Спасибо вам!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Подскажите, пожалуйста, какие размеры у ваших формочек? Хочу понять, на какой объем ориентироваться
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, объем одной формочки - 150 мл
Нравится
(0)
ответить
Марина
AnnI_G, спасибо! Сегодня буду готовить
Нравится
(0)
ответить
Анна
У меня тыква оказалась не сладкая и суфле никакое.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, очень жаль. А. вообще, суфле вкусное получается
Нравится
(0)
ответить
Елизавета Новичок
Простой и хороший рецепт, спасибо! Суфле подают горячим и воду в противень всё-таки стоит наливать)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елизавета, спасибо за внимание к рецепту, запекала с водой, но ведь можно и без воды попробовать приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Подскажите, если воду в форму не добавлять, ничего страшного?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Юлия, я думаю, что можно и без воды запечь
Нравится
(0)
ответить
Юлия
AnnI_G, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Готовила это суфле, но почему то оно осело. В другой раз надо добавить кукурузный крахмал и посмотрим, что получится. А так ничего, это мое мнение.
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, то, что суфле осело - это нормально.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Суфле получилось очень нежное и очень вкусное! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Нравится
(8)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лилия, я рада, что мой рецепт вам понравился
Нравится
(12)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта