Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Суфле из тыквы и творога

Суфле из тыквы и творога

Для любителей тыквенных десертов предлагаю приготовить нежнейшее, сладкое, вкусное тыквенно-творожное суфле без сахара. Такое суфле хорошо подать на завтрак или сытный перекус. Если вы сладкоежка, то добавьте сахар во время приготовления. Мне же было достаточно сладости тыквы. Дополнительно в суфле можно положить изюм.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Тыква свежая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 11.31
  • Ж → 6.85
  • У → 3.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления суфле из тыквы и творога. Тыкву очистите от кожуры и семечек.


Нарежьте тыкву произвольно небольшими кусочками. Сложите в сотейник. Влейте немного воды, примерно 60-80 мл. Поставьте сотейник на огонь.


На слабом огне варите тыкву до мягкости. В зависимости от размеров кусочков и сорта тыквы понадобится разное время варки. Я варила тыкву 10-12 минут. Воду с тыквы слейте.


Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки.


Блендером пюрируйте творог с желтками до однородной массы.


Добавьте к творогу остывшую тыкву.


Еще раз примените блендер. Измельчите творог с тыквой до получения однородной массы.


Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавьте их в миску к творогу с тыквой.


Лопаткой аккуратно введите белки в творожную массу. Получится очень легкое, воздушное тесто.


Формочки для запекания щедро смажьте сливочным маслом.


Заполните формочки тыквенно-творожной массой не до самого верха.


Поставьте формочки в поддон, в который налейте воду, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.


Запекайте суфле до появления характерной румяной корочки примерно 30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Суфле во время выпечки хорошо поднимется.


Творожно-тыквенное суфле готово. По желанию можете полить готовое суфле каким-нибудь сладким соусом, медом, вареньем.


Порция такого суфле - это приятный и полезный перекус, завтрак или полдник.


Суфле из творога и тыквы получилось нежным, легким, воздушным. Очень вкусное! Приятного аппетита!


Суфле из тыквы и творога, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 115 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
219 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получилось не так, как ожидалось. Мороки много, а итог - увы, не порадовал. Суфле не поднялось, хотя все продукты свежие и качественные. Да, от чего оно должно подняться?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, от взбитых белков
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт.
Устала только картинки перематывать.
0
ответить
Катэ
Нам не понравилось совсем. Суфле в духовке поднялось, а потом опало. Не рекомендую тратить продукты.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Катэ, после духовки суфле опадает, это норм
0
ответить
Вика
Получилось вкусно и консистенция классная. подавали со сладкой сметаной. воду в духовку не ставила. спасибо за рецепт!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вика, я рада, что суфле вам понравился. Спасибо за внимание к рецепту.
0
ответить
Алиса
Приготовила суфле на пару, в течение 20 минут. Суфле получилось очень нежное и воздушное. Съели с удовольствием! Спасибо за рецепт!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алиса, вам большое спасибо за внимание к рецепту)
0
ответить
Ксения
Получилось очень невкусно, потому что результат зависит от вида тыквы и творога
1
ответить
Иван
Ксения, можно ведь попробовать, то, что вы готовите и по вкусу откорректировать ингредиенты.
1
ответить
Ирина
Спасибо огромно за рецепт. У меня все получилось. Очень вкусно. Добавила немного сахарной пудры.
Фото
7
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина, ваши слова - лучшая похвала) Я очень рада, что у вас все получилось)
0
ответить
Марина
Очень нежное получилось суфле. Рецепт понравился. Легко и просто и вкусно.
Фото
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, я очень рада, что вам понравился и несложный рецепт, и готовое суфле. Для автора - это самая лучшая похвала. Спасибо вам!
2
ответить
Марина
Подскажите, пожалуйста, какие размеры у ваших формочек? Хочу понять, на какой объем ориентироваться
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, объем одной формочки - 150 мл
0
ответить
Марина
AnnI_G, спасибо! Сегодня буду готовить
0
ответить
Анна
У меня тыква оказалась не сладкая и суфле никакое.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, очень жаль. А. вообще, суфле вкусное получается
0
ответить
Елизавета Новичок
Простой и хороший рецепт, спасибо! Суфле подают горячим и воду в противень всё-таки стоит наливать)
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елизавета, спасибо за внимание к рецепту, запекала с водой, но ведь можно и без воды попробовать приготовить.
0
ответить
Юлия
Подскажите, если воду в форму не добавлять, ничего страшного?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Юлия, я думаю, что можно и без воды запечь
0
ответить
Юлия
AnnI_G, спасибо!
0
ответить
Татьяна
Готовила это суфле, но почему то оно осело. В другой раз надо добавить кукурузный крахмал и посмотрим, что получится. А так ничего, это мое мнение.
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, то, что суфле осело - это нормально.
0
ответить
Лилия
Суфле получилось очень нежное и очень вкусное! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
8
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лилия, я рада, что мой рецепт вам понравился:smile:
12
ответить