![]() |
Творог - 250 г
Тыква свежая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления суфле из тыквы и творога. Тыкву очистите от кожуры и семечек.

Нарежьте тыкву произвольно небольшими кусочками. Сложите в сотейник. Влейте немного воды, примерно 60-80 мл. Поставьте сотейник на огонь.

На слабом огне варите тыкву до мягкости. В зависимости от размеров кусочков и сорта тыквы понадобится разное время варки. Я варила тыкву 10-12 минут. Воду с тыквы слейте.

Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки.

Блендером пюрируйте творог с желтками до однородной массы.

Добавьте к творогу остывшую тыкву.

Еще раз примените блендер. Измельчите творог с тыквой до получения однородной массы.

Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавьте их в миску к творогу с тыквой.

Лопаткой аккуратно введите белки в творожную массу. Получится очень легкое, воздушное тесто.

Формочки для запекания щедро смажьте сливочным маслом.

Заполните формочки тыквенно-творожной массой не до самого верха.

Поставьте формочки в поддон, в который налейте воду, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

Запекайте суфле до появления характерной румяной корочки примерно 30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Суфле во время выпечки хорошо поднимется.

Творожно-тыквенное суфле готово. По желанию можете полить готовое суфле каким-нибудь сладким соусом, медом, вареньем.

Порция такого суфле - это приятный и полезный перекус, завтрак или полдник.

Суфле из творога и тыквы получилось нежным, легким, воздушным. Очень вкусное! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий
Устала только картинки перематывать.