Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Суфле из тыквы и творога

Суфле из тыквы и творога

Для любителей тыквенных десертов предлагаю приготовить нежнейшее, сладкое, вкусное тыквенно-творожное суфле без сахара. Такое суфле хорошо подать на завтрак или сытный перекус. Если вы сладкоежка, то добавьте сахар во время приготовления. Мне же было достаточно сладости тыквы. Дополнительно в суфле можно положить изюм.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 107 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
143 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Тыква свежая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 11.31
    • Ж → 6.85
    • У → 3.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления суфле из тыквы и творога. Тыкву очистите от кожуры и семечек.

    Фото 1


    Нарежьте тыкву произвольно небольшими кусочками. Сложите в сотейник. Влейте немного воды, примерно 60-80 мл. Поставьте сотейник на огонь.

    Фото 2


    На слабом огне варите тыкву до мягкости. В зависимости от размеров кусочков и сорта тыквы понадобится разное время варки. Я варила тыкву 10-12 минут. Воду с тыквы слейте.

    Фото 3


    Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки.

    Фото 4


    Блендером пюрируйте творог с желтками до однородной массы.

    Фото 5


    Добавьте к творогу остывшую тыкву.

    Фото 6


    Еще раз примените блендер. Измельчите творог с тыквой до получения однородной массы.

    Фото 7


    Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавьте их в миску к творогу с тыквой.

    Фото 8


    Лопаткой аккуратно введите белки в творожную массу. Получится очень легкое, воздушное тесто.

    Фото 9


    Формочки для запекания щедро смажьте сливочным маслом.

    Фото 10


    Заполните формочки тыквенно-творожной массой не до самого верха.

    Фото 11


    Поставьте формочки в поддон, в который налейте воду, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

    Фото 12


    Запекайте суфле до появления характерной румяной корочки примерно 30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Суфле во время выпечки хорошо поднимется.

    Фото 13


    Творожно-тыквенное суфле готово. По желанию можете полить готовое суфле каким-нибудь сладким соусом, медом, вареньем.

    Фото 14


    Порция такого суфле - это приятный и полезный перекус, завтрак или полдник.

    Фото 15


    Суфле из творога и тыквы получилось нежным, легким, воздушным. Очень вкусное! Приятного аппетита!

    Фото 16


    Суфле из тыквы и творога, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Спасибо за рецепт.
    Устала только картинки перематывать.
    0
    Катэ
    Нам не понравилось совсем. Суфле в духовке поднялось, а потом опало. Не рекомендую тратить продукты.
    0
    Автор рецепта
    Катэ, после духовки суфле опадает, это норм
    0
    Вика
    Получилось вкусно и консистенция классная. подавали со сладкой сметаной. воду в духовку не ставила. спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Вика, я рада, что суфле вам понравился. Спасибо за внимание к рецепту.
    0
    Алиса
    Приготовила суфле на пару, в течение 20 минут. Суфле получилось очень нежное и воздушное. Съели с удовольствием! Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Алиса, вам большое спасибо за внимание к рецепту)
    0
    Ксения
    Получилось очень невкусно, потому что результат зависит от вида тыквы и творога
    0
    Иван
    Ксения, можно ведь попробовать, то, что вы готовите и по вкусу откорректировать ингредиенты.
    1
    Ирина
    Спасибо огромно за рецепт. У меня все получилось. Очень вкусно. Добавила немного сахарной пудры.
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Ирина, ваши слова - лучшая похвала) Я очень рада, что у вас все получилось)
    0
    Марина
    Очень нежное получилось суфле. Рецепт понравился. Легко и просто и вкусно.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Марина, я очень рада, что вам понравился и несложный рецепт, и готовое суфле. Для автора - это самая лучшая похвала. Спасибо вам!
    2
    Марина
    Подскажите, пожалуйста, какие размеры у ваших формочек? Хочу понять, на какой объем ориентироваться
    0
    Автор рецепта
    Марина, объем одной формочки - 150 мл
    0
    Марина
    AnnI_G, спасибо! Сегодня буду готовить
    0
    Анна
    У меня тыква оказалась не сладкая и суфле никакое.
    0
    Автор рецепта
    Анна, очень жаль. А. вообще, суфле вкусное получается
    0
    Простой и хороший рецепт, спасибо! Суфле подают горячим и воду в противень всё-таки стоит наливать)
    0
    Автор рецепта
    Елизавета, спасибо за внимание к рецепту, запекала с водой, но ведь можно и без воды попробовать приготовить.
    0
    Юлия
    Подскажите, если воду в форму не добавлять, ничего страшного?
    0
    Автор рецепта
    Юлия, я думаю, что можно и без воды запечь
    0
    Юлия
    AnnI_G, спасибо!
    0
    Татьяна
    Готовила это суфле, но почему то оно осело. В другой раз надо добавить кукурузный крахмал и посмотрим, что получится. А так ничего, это мое мнение.
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, то, что суфле осело - это нормально.
    0
    Лилия
    Суфле получилось очень нежное и очень вкусное! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
    8
    Автор рецепта
    Лилия, я рада, что мой рецепт вам понравился
    12