E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с картофельным крахмалом в духовке

Творожная запеканка с картофельным крахмалом в духовке

Если нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю быстро и просто, воспользуйтесь этим рецептом творожной запеканки с крахмалом.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 62 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень простой вариант творожной запеканки с крахмалом подойдет для детского завтрака. Готовить такую запеканку просто, а благодаря использованию крахмала вместо муки, запеканка получается намного нежнее и более пористой, чем с мукой.


Для приготовления творожной запеканки с крахмалом в духовке подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для творожной запеканки с крахмалом в духовке
Фото 1


Отделим белки от желтков.

Отделить белок от желтка
Фото 2


В чашу блендера выкладываем творог и яичные желтки.

Соединить творог и желтки
Фото 3


Добавим также сахар и ванильный сахар.

Всыпать сахар
Фото 4


Всыпаем крахмал.

Всыпать крахмал
Фото 5


Пробиваем все блендером до однородности.

Взбить массу в блендере
Фото 6


Яичные белки взбиваем миксером до пиков.

Взбить белки
Фото 7


По одной ложке выкладываем в чашу блендера взбитые белки.

Ввести взбитые белки
Фото 8


Перемешиваем тесто лопаточкой или ложкой до однородного состояния.

Размешать тесто
Фото 9


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом
Фото 10


Распределяем тесто по форме. Духовку разогреваем до 180 градусов С. Отправляем творожную запеканку с крахмалом в духовку на 20-25 минут.

Перелить тесто в форму
Фото 11


Готовую запеканку достаем из духовки и остужаем ее минут 5-7.

Готовая творожная запеканка с крахмалом в духовке
Фото 12


Нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к чаю.

Рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке
Фото 13


Творожная запеканка с крахмалом хороша и в горячем, и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Фото творожной запеканки с крахмалом в духовке
Фото 14


Творожная запеканка с картофельным крахмалом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сначала оценила на 3, запеканка хорошо поднялась в духовке, но после приготовления в течение нескольких минут опустилась до неаппетитного вида "блина", на вкус восторга не вызвала, внутри была мягкой размазней. Поставила остаток в холодильник, утром была приятно удивлена: на вид в разрезе как чизкейк и на вкус несравнимо вкуснее, чем накануне, в итоге было жаль, что не осталось больше :) Сделала вывод: выпекать накануне, хранить в холодильнике и есть на следующий день. Получается, рецепт простой и быстрый, но вкусно, лично для меня, только на следующий день. Все равно изменила оценку на 5, буду готовить в качестве полезного и вкусного десерта, автору спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Лариса
granika, у меня тоже сначала поднялась хорошо, но потом опала, но вкусненькая нежная
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Ну очень вкусно и просто.
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa Бывалый
Обалденная получилась! Как суфле, скрипит при откусывании, и имеет текстуру как у чизкейка. Очень воздушная получилась и мягкая, творог домашний брала, а крохаль кукурузный. Спасибо за рецепт!!!
Фото
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
marlen_qa, спасибо вам за комментарий и за прекрасный фотоотчетик!!! Рада, что вам понравилась запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa, скажите, пожалуйста, кукурузного крахмала Вы положили столько же, как в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Галина
Приготовила запеканку по этому рецепту. Это просто класс! Ничего не меняла. Все делала в точности по рецепту. Благодарю , очень благодарю. Просто смак. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Галина, благодарю Вас за комментарий, очень рада, что вам понарвилась запеканка!!!
Нравится
(0)
ответить
Ленчик! Запеканка просто супер! Люблю с крахмалом!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, да, на крахмале нежнее всегда выпечка получается!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, красотища и вкуснота! Очень аппетитная запеканочка! (А у нас и мелкозернистый, и крупнозернистый творожок, ля-ля-ля)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дразнишься, да)) Спасибо, Ренатик, творожок в любом виде вкусен, как по мне.
Нравится
(0)
ответить
Леночек, я тебя не признала! Отличная запеканка! Хочу! Да что там - ЗАБИРАЮ УСЕ!!!
А творог зернистый? Так хочу такой... До России еще как до ишачей пасхи...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, это - Я)) не все ж тебе только пироги-торты-профитроли готовить.. я скромненько, конечно, но как могу)). А творожок зернистый обожаю сама, у нас его тут только в одном магазине продают...именно такой, как у нас на рынке..)
Нравится
(1)
ответить
какая весенняя картиночка получилась, Леночка! и аппетитно, и красиво )
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо большое, у меня весна - весь год)), Тут совсем не было зимы..даже греческой... очень тепло и солнечно, делюсь и солнцем, и теплом, и настроением! ))
Нравится
(0)
ответить
не, ну совсем без зимы я не люблю - у нас зимой красотища! заснеженные деревья, иней, все белым-бело... нынче на зимние каникулы в Красноярск ездили - было -27-30 - от Енисея испарения, все в таком инее было, словно в сказке! эх, жаль фотки тут некуда кинуть!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, у нас в горах снег есть, иногда ездим в горы  ( 30 минут на машине), полепим снежки, померзнем и к побережью, в тепло))) 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, а ты откуль? Чуется мне, что наша, сибирячка?))
Нравится
(1)
ответить
ага, ты верно почуяла - в Томске живу )) а ты?
Нравится
(2)
ответить
ну вот, отдушина есть, так сказать )) а на лыжах?
Нравится
(1)
ответить
Ну так мало кто из европ в Красноярск поедет на каникулы)) Я из Новосибирска) Соседи!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нет, ТАКОГО снега тут нет)), чтоб на лыжах можно было кататься))
Нравится
(0)
ответить
здорово! земляки, я родилась в НСО, Карасук ))
Нравится
(1)
ответить
О, здорово! Приятно встретить землячку)))
Нравится
(0)
ответить
Оля
natalka, и я из Томска))) Зашла рецепт запеканки глянуть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)