Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Карамельный сырник

Карамельный сырник

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 600 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Дульсе де лече - 200 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина сухая - 1 ч.л.

Куркума - 0.25 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Манка - 2.5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то - меньше.


    Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным. Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается.


    Нам потребуются все продукты по списку.

    Ингредиенты для карамельного сырника
    Фото 1


    Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси.

    Соединить творог, желтки, масло и сметану
    Фото 2


    Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.

    Добавить карамельный соус, манку, сахар и специи
    Фото 3


    Вот такая смесь должна получиться.

    Размешать творожную массу
    Фото 4


    Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.

    Положить изюм
    Фото 5


    Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной. Смешать белки с творожным тестом.

    Ввести взбитые белки
    Фото 6


    Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см.


    Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа.

    Переложить творожную массу в форму
    Фото 7


    Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет.

    Испечь творожную запеканку
    Фото 8


    Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку))). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным.

    Рецепт карамельного сырника
    Фото 9


    Приятного чаепития.

    Фото карамельного сырника
    Фото 10


    Карамельный сырник, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Добрый день.

    А какие размеры вашей формы?

    Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо вам за внимание к рецепту!
    0
    Вот это сырник!
    0
    Хорош сырничек!
    0
    Хорош сырничек!
    0
    krasavez kakoj....sdelaju
    0
    Шикарный сырник! И снова клубничка!
    0
    эпичный сырник! и подача шикарная! хочу!
    0
    Красавчик!
    0
    Сырничек - перлесть!! 
    0
    Эх, лопатку уже застолбили, тогда мне клубнички чур!
    0
    Хорош сырничек! Очень аппетитный!
    0
    Светик, И вкусно, и красиво! С карамельным соусом, представляю, как это вкусно!  Лопаточка красивая! Фотографии отличные!
    0