Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка под сметан

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Запеканка:

Творог (9%) - 750 г

Крупа манная - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 55 г

Лимон (средний) - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) - 300 г

Сахар - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка - замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.


    Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. За рецепт спасибо Людмиле НК.


    Творог протереть через сито и отставить в сторону.

    Творог


    Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

    Взбить яйца с сахаром


    В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

    Добавить манку, цедру и ванилин


    Вылить в творог, размешать.

    Смешать яичную смесь с творогом


    Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20 (которую смазывать не нужно) и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

    Выложить творожную массу в форму


    Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

    Смешать сметану с сахаром


    Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

    Выложить сметану на творог


    Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

    Фото творожной запеканки под сметанной заливкой


    Рецепт творожной запеканки под сметанной заливкой


    Творожная запеканка под сметанной заливкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сделала одну побольше и две порционно. Объеденье! Пальчики оближешь! Спасибо автору за рецепт
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Vikky Helen, спасибо за отзыв и красивый фотоотчет!
    2
    Марина,здравствуйте.Как и обещал всё сделал.Творог и желатин эти два слова вызывали у меня аллергию.Желатин так и вызывает,но как нам кажется с женой творог я победил.Конечно я не много отступил от рецепта.От себя добавил изюм.Творогу было 880 гр. и всё остальное я добавил не глазок,а сахару побольше.Проблемой оказалось найти сметану 30% жирности везде 25 и другой нет.Я порылся и нашёл 40% но не 300гр. как в рецепте,а 400 и сюда я добавил побольше сахара.Просто я очень люблю сладкое.Творог прогнал через  блендер.Я даже не знал любит ли жена творожную запеканку.Оказалось да и всё прошло на Ура!!!Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
    5
    Автор рецепта
    Дима, большое спасибо за Ваш подробный отзыв и очень аппетитный фотоотчет по рецепту 
    Представляю какая вкусная запеканка у Вас получилась с добавлением изюма
    Вы - молодец
    1
    Марина,рад приветствовать.По поводу молодца жена наконец то согласилась.Если честно то под моим давлением.Запеканка на все 5 баллов с плюсом.Будем делать решил совет из старейшин.Старейшина это я,а не старейшина моя жена.Кворум был.Во мне как сейчас проснулся мальчишка чему я очень рад.Значит я пока молод.Вам спасибо за доброе отношение ко мне и моему творчеству.До свидание,но это не на долго.Дима.
    6
    Рецепт очень хороший, вот только сахара я добавляю больше и не пропускаю творог через сито, а блендерю. Очень нежный десерт.Спасибо автору))
    1
    Автор рецепта
    Я рада, что запеканка Вам понравилась. Спасибо за красивый фотоотчет 
    1
    Очень нежная запеканочка получилась))Спасибо за рецепт))
    2
    Автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет! Запеканка у Вас получилась великолепная!!!
    1
    klassnenko Marin
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка!
    0
    Маришик, как аппетитно!!! Олеся уже утащила кусочек, так что режь мне другой)))
    1
    Автор рецепта
    Рената, угощайся!
    1
    Очень люблю все творожное, поэтому стащила кусочек на завтрак
    1
    Автор рецепта
    Олеся, угощайтесь на здоровье))) И не надо ограничиваться одним кусочком)))
    2
    Марина, со мной на ты 
    1