Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Баница из лаваша с творогом в духовке

Баница из лаваша с творогом в духовке

Готовим вкусную и простую несладкую запеканку из лаваша с творогом в сметанной заливке. Блюдо можно подать на завтрак или ужин с чаем.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.

Творог - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сметана - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К257 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Выпечка в лаваше это всегда удобно, просто, быстро и вкусно!


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом который уже много лет напрочь утвердился в моей семье. Переодически готовлю такую вот а-ля баницу из творога и лаваша, иногда в творог добавляю нарезанный зеленый лук и укроп. Особенно хорошо готовить это блюдо летом, когда зелень свежая и ароматная.


Подготовим ингредиенты. Лаваш я нарезала на 6 квадратов, из одного лаваша получилось 3 квадрата.

Ингредиенты для банницы из лаваша


Творог смешать с 2-мя яйцами, посолить.

Творог с яйцами


Масло сливочное растопить.Берем квадрат лаваша, смазываем его сливочным маслом при помощи кисти.

Лаваши


На 1/3 части лаваша выложить творог.

Начинка на лаваше


Свернуть лаваш конвертом .

Свернуть лаваш


И так проделать со остальными ингредиентами. Сложить их в смазанную сливочным маслом форму.

Выложить лаваши с творогом


Отдельно взбить (не сильно, просто перемешать ) яйца со сметаной и солью.

Сметана с яйцами


Залить сметаной заливкой поверх конвертиков из лаваша, немного их отодвигая чтобы заливка просочилась ко дну. Выпекать баницу из лаваша с творогом в духовке при температуре 190 градусов, примерно 40 минут.

Лаваши в заливке


Баница из лаваша готова. Приятного аппетита!!

Банница из лаваша


Баница из лаваша с творогом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт баницы. Мне очень понравилось.5*
0
ответить
даже представила блюдо по вкусу, очень аппетитно!
0
ответить