Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сладкая баница из лаваша

Сладкая баница из лаваша

Румяную баницу из лаваша с творогом можно приготовить за 45 минут, причем использовать можно творог любой жирности, а кислое молоко заменять сметаной или густым йогуртом без добавок.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) - 2 шт.

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 60 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К151 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сладкой баницы из лаваша.


Творог пересыпьте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте два куриных яйца и тщательно помните и взбейте все содержимое емкости.


Расстелите лаваши на рабочей поверхности, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним творожную начинку. Сверните рулетом каждый лаваш, начиная с широкой стороны.


Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее лаваши с начинкой. Старайтесь это делать быстро, иначе лаваши станут ломкими, зачерствеют.


Взбейте в отдельной емкости кислое молоко с оставшимся куриным яйцом. По желанию можно добавить любой ароматизатор: ванильный сахар, цитрусовый масляный ароматизатор и т.д.


Влейте заливку в форму прямо на заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баницу примерно 35 минут - до румяности.


Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть, а потом выложите на тарелку.


Нарежьте сладкую баницу из лаваша с творогом на кусочки и подайте к столу со сладким чаем, лимонадом или кофе.


Приятного вам!


Сладкая баница из лаваша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина, такое я люблю :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , спасибыыыы:sendkiss:
1
ответить
Какой у вас лаваш необычный. Знаю, что это очень вкусно, тоже готовила.:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, он у нас овальный и большой:smiletongue:
1
ответить
Вот люблю я такие штуки! Вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да!:sendkiss:
1
ответить