Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с квашеной капустой и фаршем

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Несладкая выпечка не менее популярна, чем сладкая. Тесто для нашего пирога с квашеной капустой и фаршем готовим на кефире и сырых дрожжах. Это очень удачный рецепт теста - выпечка из него получается воздушной и пышной. Пирогу можно придать круглую, овальную или прямоугольную форму, я его сделала круглым.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Кефир - 100 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Фарш куриный - 200 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яичный желток - 1 шт.

Форма для выпечки диаметром 18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим продукты для пирога с квашеной капустой и фаршем.


Начинка. Наливаем на сковороду растительное масло и прогреваем его. Обжариваем измельченный лук 5 минут при помешивании. Далее выкладываем фарш, присаливаем его и обжариваем еще 5 минут. Выкладываем капусту и все вместе тушим еще 5 минут при помешивании.


Тесто. Воду подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов. Переливаем ее в широкую глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и растворяем в ней дрожжи.


Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.


Все перемешиваем. Я мешала вилкой, чтобы яйцо хорошо разболталось.


Всыпаем просеянную муку частями и замешиваем тесто ложкой до загустения.


Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжаем делать замес, при необходимости подсыпая муку.


Как только тесто перестанет быть липким, муки больше не подсыпаем. У вас муки может уйти немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться очень мягким. Формируем шар.


Перекладываем тесто в сухую миску подходящего размера, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час для подъема в теплом месте без сквозняков.


Подошедшее тесто делим на неравные 2 части - 1/3 и 2/3.


Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть теста и разравниваем его по дну и по бортам.


Выкладываем начинку и слегка ее трамбуем ложкой.


Накрываем пирог лепешкой, сформированной из второй части теста.


Защипываем края, делаем проколы вилкой. Даем пирогу еще настояться 15 минут.


Смазываем пирог яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.


Вот такой румяный красавец получится в итоге!


Пирог с квашеной капустой и фаршем вкусен в теплом и холодном виде. Его можно подать с молоком, кефиром и т.д. Приятного аппетита!



Пирог с квашеной капустой и фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить