E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Чаще всего начинка для такого дрожжевого пирога в мультиварке – это остатки тушеной капусты с фаршем с предыдущей трапезы. Но иной раз в охотку или сделать капусты сразу побольше, с запасом, или даже специально потушить её с мясным фаршем.

Мясной фарш подходит практически любой – на ваш вкус: из свинины, из говядины, из курицы или смешанный. Тесто предлагаю сделать простое дрожжевое без замеса.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1-1,5 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 150-200 г

Фарш мясной – 150-200 г

Масло – для жарки

Соль – по вкусу


Масло – 1-2 ч.л. для формы

Стакан – 200 мл
Чаша – 3 л
Диаметр чаши – 15-16 см
  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с капустой и фаршем в мультиварке.


Для теста перемешайте муку с сухими дрожжами (если на упаковке не прописан другой способ их применения) и сахаром, добавьте соль.


Влейте воду тепловатую или комнатной температуры и порцию растительного масла, например, подсолнечного.


Перемешайте до однородного состояния.


Укройте от высыхания поверхность теста в миске крышкой, полотенцем или пленкой и оставьте на подъём.


Займитесь начинкой. Приготовить её можно на плите на сковороде, если они есть, или в чаше мультиварки, если имеется только она. Обжарьте минут десять при помешивании мясной фарш на масле (сливочном или растительном), посолите по вкусу. Можете и специи добавить, перцы там или сухие травы...


Капусту нашинкуйте, добавьте её к фаршу и обжарьте все вместе минут пять.


Затем потушите до готовности на среднем или слабом огне до выпаривания жидкости и желаемой мягкости/жесткости капусты. Пробуйте. Кто-то любит оставлять хрустящую, а мне нравится мягкая.


К моменту готовности начинки и тесто на сухих быстрых дрожжах будет уже готово.


Разделите тесто на две равные части. Тесто текучее, мягкое и липкое, работать с ним надо руками, смоченными в воде. Распределите первую половину теста по дну смазанной формы, бортики формировать не нужно.


Уложите начинку из капусты и фарша.


Укройте второй половиной теста и местами подоткните края верхней части теста к нижней. Они слипнутся, чтобы потом и переворачивать удобнее было, и начинка при извлечении не выпадала из краёв.


Установите режим «Выпечка 1 час». Через 40 минут переверните пирог другой стороной.


Можно испечь и без переворота, но тогда верхняя часть будет неподжаристой и бледной.


Пирог с капустой и фаршем в мультиварке обычно получается меньше размером, чем варианты в духовке... и это для меня его единственный минус.


Пирог с капустой и фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта