Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог «Сырный соблазн»

Заливной пирог «Сырный соблазн»

Рецепты заливных пирогов - как палочка-выручалочка, когда нужно быстро, недорого и вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 17 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 мл

Тертый сыр - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Фарш из куриного филе - 150 г

Панировочные сухари - 5 г

Сливочное масло - 5 г

Разрыхлитель - 1 упаковка

Сода - 2 г

Лимонный сок - 3 г

Молоко - 150 мл

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно прямо в холодильнике.


    Начинка может быть самой разной, и постной тоже. Особых правил нет. Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.


    На приготовление заливного пирога «Сырный соблазн» потребуется 60 минут времени и хорошее настроение.


    Все довольно просто: нам понадобится немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр, одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей. За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.

    Ингредиенты для заливного пирога «Сырный соблазн»
    Фото 1


    Также ваши любимые приправы и щепотка соли.

    Подготовить специи
    Фото 2


    Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.

    Смешать муку и разрыхлитель
    Фото 3


    Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.


    Вливаем две столовые ложки оливкового масла.


    Добавляем в тесто 50 граммов тертого сыра.

    Положить тертый сыр
    Фото 4


    Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком, добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.

    Погасить соду лимонным соком
    Фото 5


    Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько минут и приступим к начинке.


    Пару минут обжарим фарш из куриного филе.

    Обжарить фарш
    Фото 6


    Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.

    Вбить яйцо
    Фото 7


    Приправляем приправами, солим и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

    Готовая начинка
    Фото 8


    Выбираем форму, она может быть не обязательно круглой, подойдёт и квадратная, и прямоугольная.


    Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.

    Положить в форму пергамент
    Фото 9


    Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.


    Мне нравится второй способ - пирог получается красивым и румяным. И легко достается.

    Присыпать форму сухарями
    Фото 10


    Заливаем половину теста, добавляем всю начинку, отступая от края один сантиметр.

    Положить на тесто начинку
    Фото 11


    Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.

    Залить начинку тестом
    Фото 12


    Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.


    Разогреть духовку до 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.


    Время выпечки - около 40 минут, проверять длинной шпажкой.

    Испечь пирог
    Фото 13


    Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.

    Готовый заливной пирог «Сырный соблазн»
    Фото 14


    Пирог немножко изменит высоту при остывании.


    Вкуснее всего его есть в теплом виде. Хотя заливной пирог «Сырный соблазн» может спокойно храниться около пяти дней без изменения вкусовых качеств.

    Рецепт заливного пирога «Сырный соблазн»
    Фото 15


    Фото заливного пирога «Сырный соблазн»
    Фото 16


    Пирог в разрезе
    Фото 17


    Получается очень мягким и воздушным, с ярким сырным вкусом.


    Приятного аппетита!


    Заливной пирог «Сырный соблазн», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Симпатичный пирог! Недавно делала заливной пирог по другому рецепту, захотелось сравнить. Начинка была та же - накопилась икра из сырых рыб, которую обжарила с луком, добавив черного перца. Масло было обычное подсолнечное, яйцо вообще не добавляла. Получилось здорово - муж ел с увлечением. Этот вариант ему даже больше понравился. Хотя и тот, и тот пирог был вкусным. Не знаю почему, но пока готовила Ваш пирог, действительно было хорошее настроение и все спорилось. А какие витали запахи, пока он пекся! Спасибо за душевный рецепт!
    Вложения
    0
    Интересный вариант! Попробую при случае!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Да, попробуйте, это совсем не сложно и главное быстро...
    0
    Отличный пирог!
    0
    Пироги печете!! Круто. Уважаем пироги, а особенно такие вкусные и "долгоиграющие"!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Печем-припекаем!
    0
    Добрый пирог))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Всегда пеку его в дорогу. Никогда не подводил. Трое суток в свежайшем состоянии...
    0
    Уважаем заливные пироги! Ваш - хорош!  С почином!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Лена! И за теплый прием то же...
    0