![]() |
Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Для приготовления пирога с капустой и фаршем на кефире подготовьте необходимые продукты по списку.

В кефир добавьте сахар, соль и соду, хорошенько размешайте, чтобы сода начала свое действие и кефир увеличился вдвое. Затем влейте растительное масло.

Начинайте частями подсыпать муку, каждый раз размешивая тесто ложкой. Нам нужно получить очень мягкое тесто: чтобы оно было на грани мягкости, но его можно было взять в руки.

Вот к такой консистенции нужно еще чуток подсыпать муки, все по рецепту. Тесто дышащее, рыхлое, именно такое нам и нужно. Если переборщить с мукой, то пирог выйдет забитым и совсем не мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое.

Репчатый лук обжарьте в растительном масле до легкой золотинки, добавьте специи.

Затем добавьте в сковороду фарш (у меня он рубленый домашний) и поджарьте до мягкости.

Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Если начинка начнет раньше времени поджариваться или пригорать, то влейте совсем немного воды.

Вот такая начинка получается, она сочная и вкусная.

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в лепешку, чуть припыляя ее мукой, и выложите в форму для выпечки. Распределите всю начинку. Форму можно слегка смазать маслом, я совсем ничем не смазывала.

Накройте второй раскатанной лепешкой и тщательно защипните края. В центре сделайте маленькую дырочку, а весь пирог наколите вилкой.
Пирог смажьте взбитым яйцом для красивого цвета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка. Главное, чтобы пирог стал румяным.

Пирог с фаршем и капустой на кефире готов. Приятного!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий