![]() |
Капуста - 300 г
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 25-30 г
Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой из монастырской кухни - перед вами.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные овощи. Посолите и поперчите. На среднем огне тушите капусту в течение 10-15 минут.

Для теста разбейте в миску яйца, добавьте сметану, растительное масло, соль, соду.

Венчиком взболтайте продукты до однородности.

Просейте пшеничную муку.

Перемешайте муку с жидкой основой. У вас должно получиться в меру густое тесто.

Подходящую для запекания форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.

На тесто равномерно разложите тушеную капусту. Немного уплотните капусту по поверхности теста.

На капусту положите тонкие кусочки сливочного масла и отправьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте ленивый капустный пирог на среднем уровне духовки в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченный пирог аккуратно извлеките вместе с пергаментом из формы. Затем снимите ленивый монастырский пирог с капустой с пергамента и немного охладите.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий