Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня)

Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня)

Сегодня у меня очередной рецепт монастырской кухни - ленивый пирог с капустой. Для пирога нужно приготовить в меру густое тесто, потушить капусту с луком до полуготовности. Затем в форму для запекания перелить тесто, на него разложить тушеную капусту и запечь в духовке до готовности.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 25-30 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 5.16
    • Ж → 10.58
    • У → 19.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой из монастырской кухни - перед вами.

    Фото 1


    Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные овощи. Посолите и поперчите. На среднем огне тушите капусту в течение 10-15 минут.

    Фото 2


    Для теста разбейте в миску яйца, добавьте сметану, растительное масло, соль, соду.

    Фото 3


    Венчиком взболтайте продукты до однородности.

    Фото 4


    Просейте пшеничную муку.

    Фото 5


    Перемешайте муку с жидкой основой. У вас должно получиться в меру густое тесто.

    Фото 6


    Подходящую для запекания форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.

    Фото 7


    На тесто равномерно разложите тушеную капусту. Немного уплотните капусту по поверхности теста.

    Фото 8


    На капусту положите тонкие кусочки сливочного масла и отправьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку.

    Фото 9


    Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте ленивый капустный пирог на среднем уровне духовки в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 10


    Испеченный пирог аккуратно извлеките вместе с пергаментом из формы. Затем снимите ленивый монастырский пирог с капустой с пергамента и немного охладите.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить