Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня)

Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня)

Сегодня у меня очередной рецепт монастырской кухни - ленивый пирог с капустой. Для пирога нужно приготовить в меру густое тесто, потушить капусту с луком до полуготовности. Затем в форму для запекания перелить тесто, на него разложить тушеную капусту и запечь в духовке до готовности.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 25-30 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 5.16
  • Ж → 10.58
  • У → 19.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой из монастырской кухни - перед вами.


Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные овощи. Посолите и поперчите. На среднем огне тушите капусту в течение 10-15 минут.


Для теста разбейте в миску яйца, добавьте сметану, растительное масло, соль, соду.


Венчиком взболтайте продукты до однородности.


Просейте пшеничную муку.


Перемешайте муку с жидкой основой. У вас должно получиться в меру густое тесто.


Подходящую для запекания форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.


На тесто равномерно разложите тушеную капусту. Немного уплотните капусту по поверхности теста.


На капусту положите тонкие кусочки сливочного масла и отправьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку.


Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте ленивый капустный пирог на среднем уровне духовки в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный пирог аккуратно извлеките вместе с пергаментом из формы. Затем снимите ленивый монастырский пирог с капустой с пергамента и немного охладите.


Приятного аппетита!



Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить