Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой

Простой пирог из тонкого лаваша с тушеной белокочанной капустой, молоком и яйцами. И никакой возни с тестом.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Лаваш тонкий - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 150 мл.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог из лаваша с капустой»

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.


Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим до полного испарения жидкости на умеренном огне.


Как только жидкость испарится и капуста размягчится, добавим растительное масло, посолим и обжарим на среднем огне до румяности, при этом помешиваем. Слегка остудим.


В миску вобьем яйца, вольем молоко, добавим сметану и перемешаем.


Один лаваш свернем в рулет и нарежем ножницами в миску с яично-молочной смесью.


Перемешаем и оставим минут на 5-10, чтобы лаваш слегка пропитался.


Выложим капусту и перемешаем.


Форму для выпечки смажем маслом, застелем вторым лавашем, выложим начинку.


Закроем листом лаваша, смажем яйцом, накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Румяный, ароматный пирог из лаваша с капустой готов. Перевернем его на доску, смажем сливочным маслом, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.


Приятного аппетита!


Пирог из лаваша с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Не поняла , почему 2 лаваша. 1 -на дно, второй нарезать и в начинку. Далее по тексту: накрыть лавашом. У меня получилось 3 штуки
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, один лаваш разделите на 2 части, он большой.
0
ответить
Ольга
Галюша , спасибо, я уже попробовала испечь, вкусно, но у меня верхний лаваш при выпечке высыхал. 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, а вы переворачиваете пирог после выпечки? От влаги пирога лаваш становится мягким.
0
ответить
Интересная идея лавашную нарезку ещё и в начинку поместить.:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., вкусно получается :bestofthebest:
5
ответить