Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с капустой на кефире на сковороде

Пирог с капустой на кефире на сковороде

Для приготовления заливного пирога с капустой не обязательна духовка. Хорошо пропеченный, вкусный, мягкий пирог можно приготовить на плите в сковороде. Сначала нужно потушить капусту с луком и морковью почти до готовности. Затем приготовить тесто, как на оладьи. Соединить тесто и начинку и на слабом огне запечь на плите.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 6 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Кефир - 100 мл

Майонез 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 4.52
    • Ж → 6.79
    • У → 17.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде - перед вами.

    Фото 1


    Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту. Помешивая, обжарьте капусту в течение 5-6 минут и добавьте лук с морковью.

    Фото 2


    Перемешайте овощи, тушите в течение 10-15 минут. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Капустная начинка готова. Охладите ее.

    Фото 3


    Для теста разбейте в миску яйца и посолите.

    Фото 4


    Венчиком взбейте до пены.

    Фото 5


    Влейте кефир, положите сметану и майонез.

    Фото 6


    Еще раз венчиком взбейте до однородной массы.

    Фото 7


    Положите муку с разрыхлителем. Муки указано приблизительное количество - оно будет зависеть от густоты кефира, сметаны, категории яиц.

    Фото 8


    Перемешайте жидкую основу теста с мукой. Должно получиться тесто как на оладьи.

    Фото 9


    Для пирога возьмите сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло. На горячую сковороду вылейте половину теста.

    Фото 10


    Быстро равномерно разложите капустную начинку по всей поверхности теста.

    Фото 11


    На капусту равномерно вылейте оставшееся тесто. Сковороду чуть встряхните, чтобы тесто могло просочиться в начинку. Поставьте сковороду на слабый огонь.

    Фото 12


    Готовьте пирог с капустой на кефире на сковороде под крышкой примерно 15-20 минут, до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок сковороды. Когда поверхность пирога будет нежидкой, накройте плоской тарелкой и переверните сковороду.

    Фото 13


    Затем верните пирог в сковороду и под крышкой продолжайте готовить еще 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от степени нагрева.

    Фото 14


    Готовый пирог переложите на тарелку.

    Фото 15


    Немного охладите.

    Фото 16


    Мягкий, хорошо пропеченный и вкусный.

    Фото 17


    Много капустной начинки и мало теста. Приятного аппетита!

    Фото 18


    Пирог с капустой на кефире на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина
    Скажите, пожалуйста, а зачем и сметана, и майонез?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Катерина, можете взять только сметану или только майонез.
    Нравится
    (0)
    ответить