![]() |
Шоколадный брауни - это прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, которые могут иметь различную консистенцию, в зависимости от времени выпекания и личных пожеланий. Этот десерт относится к кулинарным шедеврам американской кухни и выпекается обычно в духовом шкафу, я же предлагаю поэкспериментировать и заменить духовой шкаф на сковороду.
Я выпекала шоколадный брауни на сковороде 40 минут на маленьком огне, и у меня получилась консистенция близкая к структуре кекса. Можно немного уменьшить время, и тогда вы обретете в этом десерте слегка жидкую серединку.
Шоколад горький (содержание какао 85%) - 90 г
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Яйцо С1- 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного брауни на сковороде.

На водяной бане растопим шоколад и масло сливочное.

Должна получиться однородная шоколадная масса.

В отдельную миску вобьем яйца и добавим сахар.

Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения пышной пены.

В яичную смесь выложим шоколадную массу.

Хорошенько перемешаем все венчиком.

Добавим муку.

Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения шоколадного теста, по консистенции напоминающего сметану средней жирности.

Сковороду с качественным антипригарным покрытием смажем тонким слоем растительного масла и выложим все тесто.

Под закрытой крышкой будем выпекать шоколадный брауни на сковороде на самом маленьком огне до готовности. Я выпекала 40 минут.

Готовый брауни отлично извлекается из сковороды на блюдо. Охладим десерт.

Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий