Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Ленивый пирог с капустой на сковороде

Ленивый пирог с капустой на сковороде

Этот капустный пирог вы приготовите быстро и без хлопот. Для него не понадобится духовка, он печется на сковороде. Блюдо можно отнести к бюджетным. Капусту рекомендую брать молодую, с нею пирог выйдет сочнее и нежнее. Эта несладкая выпечка прекрасно подойдет в качестве перекуса на завтрак, обед или ужин, а также в качестве тормозка (ссобойки). Рецепт простой и быстрый!
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 50 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)

Сковорода с толстым дном диаметром 18,5 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой на сковороде - перед вами. Сметану я брала жирностью 20%, майонез - 50%. Вместо лука можно взять укроп или все вместе.


С капусты снимаем верхние листочки, тонко шинкуем ее и измельчаем. У меня на этот вес ушла половина маленького вилка. Зеленый лук моем и измельчаем. Соединяем овощи в миске, слегка присаливаем и перемешиваем.


Готовим тесто для пирога. Вбиваем в широкую глубокую миску яйца.


Взбиваем их венчиком.


Добавляем растительное масло (2 ст.л.), сметану и майонез.


Все взбиваем венчиком.


Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.


Перемешиваем все ложкой до однородности. Получается жидкое тесто.


Всыпаем капусту с луком.


Тщательно перемешиваем. Тесто готово.


Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем его ложкой или силиконовой лопаточкой. Накрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и печем ленивый пирог с капустой на сковороде 15-20 минут.


Переворачиваем пирог, снова накрываем сковороду крышкой и печем до готовности - это примерно 10 минут. Перевернуть его можно с помощью плоского блюда, так он не сломается.


Наш аппетитный капустный пирог готов!



Ленивый пирог с капустой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Простите, а как перевернуть? Какаким блюдом? Все развалилось сразу же! Никогда больше не буду это готовить..
0
ответить
Ольга
Лариса, на сковороду, где печется капустный пирог, положить сверху плоскую тарелку (по диаметру сковороды) и перевернуть на неё пирожок. Потом я с тарелки просто перекладываю пирог обратно допекаться, пробуйте, всё просто.
0
ответить
виктория
спасибо за вкуснятину. готовлю второй раз по заказу семьи.:smile:
2
ответить
Sharlis Автор рецепта
виктория, благодарю за приятный комментарий!!!) Рада, что семья Ваша оценила рецептик)))):smilehearth:
0
ответить
Вера
Спасибо, очень вкусно
5
ответить
Sharlis Автор рецепта
Вера, а Вам спасибо за комментарий)) Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу:smilehearth:
3
ответить
МаРина
Пирог действительно хорош, у меня сковорода обычная и тоже получается, я добавляю черный перчик и укроп, так мне больше нравится
3
ответить
Sharlis Автор рецепта
МаРина, благодарю за Ваш вариант, интересно попробовать!:sendkiss:
1
ответить
Надежда
Очень понравился рецепт. Быстро и вкусно. Спасибо.
5
ответить
Sharlis Автор рецепта
Надежда, спасибо за комментарий! Рада, что рецептик понравился!:catwithhearts:
3
ответить
Аппетитный пирог!:bestofthebest:
5
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, и правда аппетитный! И простой! Спасибо за отзыв))):smile::smilehearth::foldedhands:
8
ответить
Люция
Сегодня попробую испечь
2
ответить
Sharlis Автор рецепта
Люция, жду отзыв)))
1
ответить