Кефир - около 1 стакана
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Мука ржаная - 1/3 стакана
Мёд - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 0,3 ч.л.
Имбирь - до 0,3 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Гвоздика молотая - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Цитрусовая цедра - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В дни Масленицы или в любой другой день порадуйте себя и близких оригинальными на вкус ароматными оладушками с пряничными специями!
Для пряничных оладий на кефире подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Размешайте жидкий мёд в теплом или комнатной температуры кефире.
Добавьте пшеничную и ржаную муку и соду.
Вмешайте выбранные специи: ваниль, корицу, имбирь и т.д.
Быстро перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.
Получится густое и пышное оладьевое тесто.
Жарьте оладьи с двух сторон на растительном масле на разогретой сковороде.
Пряничные оладьи на пшеничной и ржаной муке простые и вкусные!
Оладьи на кефире без яиц пышные и мягкие, а благодаря специям эта привычная выпечка стала оригинальной на вкус. Попробуйте!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария