Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с сырыми шампиньонами

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Немного необычные, но очень вкусные бутерброды с сырыми шампиньонами и сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб - несколько ломтиков

Шампиньоны свежие - 3-4 шт.

Моцарелла - 125 г

Майонез - по желанию

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска из них - карпаччо. Но если вы такой же любитель этих грибов, как и я, то хочу показать еще один интересный вариант использования шампиньонов и также в сыром виде. Мы приготовим из них простые и вкусные бутерброды.


    Продукты для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами подготовьте по списку. Грибы должны быть свежими, зачистите их чистой кухонной губкой от остатков компоста, очистите шляпки от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Откройте моцареллу, сыворотку слейте, из нее можно что-то испечь - например, простой хлеб или пиццу.

    Фото 1


    Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками, точно так же измельчите шампиньоны.

    Фото 2


    На сухой сковороде подсушите ломти белого или любого другого хлеба - вашего любимого. Снимите хлеб с плиты, остудите.

    Фото 3


    Если, кстати, любите чеснок, то можно им слегка натереть подсушенные ломти хлеба, чуть смажьте их майонезом. Если не любите майонез, тогда смело можно обойтись и без него.

    Фото 4


    Теперь нужно выложить несколько ломтиков сыра на каждый бутерброд. Так как моцарелла пресная, мы должны ее слегка посолить и поперчить, то есть придать немного вкуса.

    Фото 5


    Сверху на моцареллу выкладываем по несколько ломтиков свежих тонко нарезанных шампиньонов. Их мы тоже чуть солим и перчим по вкусу. Также, по желанию, можно их слегка сбрызнуть соком лимона.

    Фото 6


    Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа.

    Фото 7


    На стол бутерброды с сырыми шампиньонами подавайте в качестве закуски сразу же после приготовления.

    Фото 8


    Приятного.


    Бутерброды с сырыми шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Рецепт настолько прост и вкусен, что всё моментально смели со стола, даже не успели сделать фото. Спасибо большое за рецепт!!!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, на здоровье! Я этот рецепт тоже очень люблю) Спасибо за отзыв. 
    0
    А чего чекушечки пустые? Плесните-ка мне колдовства в хрустальный мрак бокала!!!
    1
    Автор рецепта
    Матильда,  каждый сам себе домечтает, чего в них плеснуть
    0
    С сырыми не пробовала, будем исправляться)))
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, только нужно очень свежие и хрустящие  
    0