Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброды с сырыми шампиньонами

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Немного необычные, но очень вкусные бутерброды с сырыми шампиньонами и сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб - несколько ломтиков

Шампиньоны свежие - 3-4 шт.

Моцарелла - 125 г

Майонез - по желанию

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К163 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска из них - карпаччо. Но если вы такой же любитель этих грибов, как и я, то хочу показать еще один интересный вариант использования шампиньонов и также в сыром виде. Мы приготовим из них простые и вкусные бутерброды.


Продукты для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами подготовьте по списку. Грибы должны быть свежими, зачистите их чистой кухонной губкой от остатков компоста, очистите шляпки от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Откройте моцареллу, сыворотку слейте, из нее можно что-то испечь - например, простой хлеб или пиццу.


Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками, точно так же измельчите шампиньоны.


На сухой сковороде подсушите ломти белого или любого другого хлеба - вашего любимого. Снимите хлеб с плиты, остудите.


Если, кстати, любите чеснок, то можно им слегка натереть подсушенные ломти хлеба, чуть смажьте их майонезом. Если не любите майонез, тогда смело можно обойтись и без него.


Теперь нужно выложить несколько ломтиков сыра на каждый бутерброд. Так как моцарелла пресная, мы должны ее слегка посолить и поперчить, то есть придать немного вкуса.


Сверху на моцареллу выкладываем по несколько ломтиков свежих тонко нарезанных шампиньонов. Их мы тоже чуть солим и перчим по вкусу. Также, по желанию, можно их слегка сбрызнуть соком лимона.


Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа.


На стол бутерброды с сырыми шампиньонами подавайте в качестве закуски сразу же после приготовления.


Приятного.


Бутерброды с сырыми шампиньонами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Рецепт настолько прост и вкусен, что всё моментально смели со стола, даже не успели сделать фото. Спасибо большое за рецепт!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье! Я этот рецепт тоже очень люблю) Спасибо за отзыв. 
0
ответить
А чего чекушечки пустые? Плесните-ка мне колдовства в хрустальный мрак бокала!!!:wine::laughing::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry: каждый сам себе домечтает, чего в них плеснуть:laughcry:
0
ответить
С сырыми не пробовала, будем исправляться)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, только нужно очень свежие и хрустящие:smiletongue:  
0
ответить