E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Вкусный холодец из свиной рульки без желатина, в мультиварке. Отличное мясное блюдо, закуска, на новогодний праздничный стол и не только.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 штука;

Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

  • 234 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.


Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах "тушение", "томление", "приготовление под давлением" или на установленных времени и температуре в режиме "мультиповар".


Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг ))


Подготовьте ингредиенты:

Фото 1


Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду.
Затем срежьте мясо с кости.

Фото 2


Поместите всё мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.

Фото 3


Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим.
Например, "тушение" 5-6 часов.

Фото 4


В конце приготовления, т.е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.

Фото 5


Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.

Фото 6


Нарежьте мясо ножом или пропустите всё (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками.
Можно ещё дополнительно добавить чеснока.

Фото 7


Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось. 

Фото 8


Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо "склеилось" ))

Фото 9


Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.

Варим холодец из свиной рульки в мультиварке
Фото 10


Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу ;)

Холодец в мультиварке
Фото 11


Приятного аппетита!


Холодец из свиной рульки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Здравствуйте, а какой объем воды?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, добрый день! Ориентировочно до уровня мяса.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Тоже любим такой холодец, не заливное-когда мясо кусочками залито бульоном, а именно перемолотые мясо и кожа с разваренными хрящиками и свежим чесночком через мясорубку, плотной консистенции!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вкусы сошлись )
Нравится
(0)
ответить
Вот такой холодец я люблю! Кладу только чеснок и перец. Причём, и то, и другое кладу лишь в уже готовый холодец, перед разливанием в ёмкости. Не признаю, когда варят с морковью и луком...
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)